17.01.2022,
11:04
-6 °C

пасмурно

Ветер 8.02 м/с

755 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Общество

 О самых важных событиях прошлого года, о планах на год наступивший и о вопросах, требующих решения в ближайшее время, «Барышским вестям» рассказал глава администрации Барышского района А. Терентьев.

- Алексей Владимирович, назовите ТОП-5 событий минувшего года с вашей точки зрения.
- Первое – проведена огромная работа по строительству уличного освещения. Смонтированы новые линии в Барыше (на въездах со стороны Инзы, Ульяновска, Живайкина, освещёны переулок Свердлова и улица Горького), Смолькове и Старотимошкине.
Второе – сделаны новые дороги во многих населённых пунктах района. Самые большие участки – это улицы Кирова и Радищева в Барыше, центральная часть города, а также между Водорацкими Выселками и Акшуатом.
Третье – осенью был начат ремонт детсада «Теремок» на бумфабрике, что жизненно необходимо жителям этого большого микрорайона. Делается это по поручению губернатора Алексея Юрьевича Русских, к которому обратились и мы, и родители воспитанников данного детсада во время его визита в Барышский район. На первый этап выделено почти 9 млн руб. При таком же внимании со стороны губернатора завершим капремонт уже в этом году.
Четвёртое – радует, что Ленинская школа будет с обновлённой кровлей. Так мы закроем серьёзную проблему.
Пятое – в 2021 г. подготовили проектную документацию на очистные сооружения в Барыше, вошли в программу, средства предоставляют федеральный и областной бюджеты, и уже в январе объявим конкурс на строительство головных очистных сооружений и канализационно-насосной станций в районе Марьина. Это первая очередь, на которую выделено из бюджетов всех уровней более 400 млн руб.

 

Полностью материал можно прочитать в выпуске газеты от 5 января 2022 года.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться