3.12.2021,
06:49
+1 °C

пасмурно

Ветер 6.22 м/с

757 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Общество

Супруги Крайновы из села Заречное вместе 44 года, за крепость семейных уз в 2019 году были награждены медалью «За любовь и верность» и Почётной грамотой за сохранение семейных ценностей. Выстраивая семейные отношения, объединяя свою большую и дружную семью (в которой трое детей и семь внуков) и ведя домашнее хозяйство, каждый имеет и свои собственные увлечения.

Лидия Ивановна восемь лет трудилась медработником в Старотимошкинской участковой больнице, потом заведовала детсадом в селе Заречном. Она любит общение, является председателем ЦАД «МАСТЕРская жизни» и активной участницей различных сельских мероприятиях.
Геннадий Михайлович о предметах своего восхищения рассказывает неохотно, но они очень интересны, как и его трудовая биография! После восьмилетки он выучился на тракториста, поступил на работу в колхоз «Родина», туда же и вернулся после армии. Его общий трудовой стаж насчитывает 44 года! Много раз он становился победителем соцсоревнований, достигал высоких показателей в работе. Отмечен высокими правительственными наградами: медалями «За трудовую доблесть» и «За трудовые отличия», к этим наградам прилагались поездки в Венгрию и Чехословакию. А в 1973 году Геннадий Михайлович Крайнов работал четыре месяца на уборке урожая в дружествен

ной Монголии, и также был награждён за труд монгольским знаком отличия. Видимо, эти путешествия и пробудили у Геннадия страсть к открытиям, собирательству и путешествиям. Он любит смотреть телепередачи про путешественников, животный и подводный мир. Увлёкся астрономией, дети подарили ему телескоп, и теперь он наблюдает за звёздами не только по карте звёздного мира, но и через открытое небо.
Одну грань творческой натуры супруга Лидия Ивановна раскрыла землякам во время проведения недавней Всероссийской акции «Ночь искусств». Она сделала видеоролик о коллекции значков Геннадия Михайловича, а информацию о фалеристах (людях, которые собирают значки) дополнила руководитель Заречненского клуба Наталья Викторовна Павлинова. Эти две публикации на страничке Заречненского клуба в соцсетях собрали много откликов односельчан.
Коллекционирование значков и медалей – самое распространённое хобби в мире. Геннадий Крайнов собирал свою коллекцию на протяжении всей жизни. Виртуальную выставку из его собрания так и назвали - «Увлечение длиною в жизнь». Собирание значков считается не затратным хобби: в Советском Союзе в своё время выпускалось большое количество значков. Стоили они недорого и продавались в каждом киоске. Ценность их в том, что по значкам можно было проследить знаменательные события в спорте, культуре, освоении космоса и в других отраслях. Кроме того, они являлись настоящими отличительными знаками. Раньше все школьники были октябрятами, пионерами и комсомольцами – каждый носил на одежде соответствующую миниатюрную атрибутику. Ударники труда, победители социалистических соревнований, члены различных обществ тоже имели памятные медали и значки.
Дети и внуки с удовольствием слушают рассказы деда о каждом значке, пополняют его коллекцию. Теперь и односельчане с ней познакомились.

 

НА СНИМКЕ: Геннадий Михайлович Крайнов рассказывает о коллекции значков своим младшим внучкам Арине и Кире.значки

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться