16.07.2024,
04:04
+27 °C

небольшая облачность

Ветер 5.49 м/с

762 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Общество

Объединившись пять лет назад в детско-родительский клуб «Мамонтёнок» для решения проблем приёмных семей, опекуны и приёмные родители стараются каждый год привлекать в своё сообщество новые семьи и внимание общественности. Очередной слёт приёмных семей с участием районного органа опеки и попечительства состоялся в марте в селе Заречное. На таких встречах родители обсуждают взрослые проблемы, а для детей создают праздничную атмосферу.

 

Клуб замещающих семей заключил соглашение о совместной работе с администрацией Старотимошкинского поселения и Заречненской школой. Ведь у семей, педагогов, общественности и власти общая задача – воспитание подрастающего поколения. Замдиректора Барышского СРЦ «Планета детства» Е. Глазова проинформировала родителей о службе сопровождения семей при СРЦ, где все услуги предоставляются бесплатно.
Тон мероприятию задало выступление школьницы Венеры Ураевой, которая исполнила песню о мечте каждого детдомовского ребёнка, что за ним придут его мама и папа. Кстати, недавно Венера, посещающая СРЦ, завоевала второе место в областном конкурсе детских талантов и получила грамоту.
Пятилетие «Мамонтёнка» отметили вручением активистам символических медалей с цифрой «пять». Их получили руководитель клуба замещающих семей Ольга Прокопьева и её помощница Людмила Юркина, а также Светлана Данилина и Руфия Китова, у которых по два приёмных ребёнка, бабушка-опекун Тамара Фоменкова, Марина Коваленко, принявшая в семью пять детей. За поддержку и содействие клубу таким же знаком отметили директора СРЦ «Планета детства» Л. Рыженкову. На базе этого Центра и проходили первые встречи замещающих семей. Начальник отдела общественных коммуникаций Г. Вершилкина вручила благодарственные письма от администрации Барышского района организаторам этой встречи: приёмным мамам Наталье Павлиновой и Татьяне Карпеевой. Были также награждены семьи - участницы конкурсов. Назвали имена неравнодушных людей, которые помогли в приобретении призов - Гаяз и Нурия Сметанкины, Александр и Ольга Пироговы. Вкусными блинами и пирогами всех угощали бабушки-опекуны Елена Григорьевна Трунова и Валентина Ивановна Тужилова.
По сложившейся в «Мамонтёнке» традиции в ряды клуба торжественно приняли ещё одну семью. Семья Суслиных из Старотимошкина, в которой имеется большой опыт воспитания детей собственных и приёмных, пополнилась ещё сестрёнками Ксюшей и Катюшей. Теперь переходящая игрушка мамонтёнка будет у них.
Встреча проходила в сельском клубе, где гостям создали самую благоприятную обстановку. Библиотекарь О. Пирогова подготовила выставки и викторину для детей. Радушно встречала соседей из Старотимошкина, Акшуата и Барыша руководитель ДК А. Пирогова. Вместе с музыкантом-баянистом О. Пироговым на музыкальных инструментах подыгрывали участники конкурсов. Зал подпевал приёмному папе Евгению Майданову, который песней поздравил женщин с весной. Лера Тихонова прочла стихи о маме, Лера Ситкина и самая маленькая участница праздника Ксюша Рыкова танцевали. Шуточную историю о Снежной Бабе рассказали Дима Семёнов и Арина Козлова. На свежем воздухе для детворы устроили забавы. Скучать на этом празднике не пришлось никому!

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться