3.12.2021,
06:55
+1 °C

пасмурно

Ветер 6.22 м/с

757 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Общество

Мало кто знает, но по пути из собственной резиденции в Великом Устюге Дед Мороз всея Руси в канун своего Дня рождения, 18 ноября, сделал остановку в Барыше. 

Прошёлся он по лесной полянке, посмотрел на украшенную ёлку, полюбовался на птичек. Погоревал, что мало снега, а ещё хуже того, что люди старше 65 лет сейчас вынуждены быть на самоизоляции и, значит, поздравлять его никто не придёт. Ему и самому-то ведь больше двухсот лет! Но в предновогодние и новогодние дни случаются чудеса. Пришли поздравить Дедушку и его внучка Снегурочка, и Добрый молодец. Они же научили Деда Мороза пользоваться чудесами цифровой техники и тому, как можно пообщаться онлайн. Даже новогодними напитками можно так обменяться: «Ты нам, Дедушка, налей, а мы лайкнем!».
Такой сценарий придумали для своего видеоролика активисты Центра активного долголетия Барыша. Новогодний онлайн-конкурс для районных отделений объявила Академия активного долголетия Ульяновской области. В яблоневом саду барышцы подготовили сцену-поляну с новогодними атрибутами, написали сценарий, сделали костюмы и разыграли представление. Роли исполнили: Дед Мороз – Виктор Чекушкин (на снимке), Снегурочка – Наталья Постникова, Добрый молодец – Александр Ларин. Хороводы вместе с ним у новогодней ёлки водили Галина Чекушкина и Людмила Максимова. Вместе они занимаются скандинавской ходьбой. Н. Постникова в бытность воспитателем дважды исполняла роли Деда Мороза, а Снегурочку, признаётся, в первый раз. Для В. Чекушкина роль Деда Мороза привычная, в прошлом году он был самым колоритным Морозом на ёлке в Барыше. Кадры для конкурсного видеоролика отсняли старшеклассники Андрей Дмитриев и Тимофей Герасимчук.
Напомним, что продолжается и объявленный «Барышскими вестями» конкурс «А глаза-то папины!». Присылайте свои сюжетные фото и рассказы. Кстати, наш первый приз уже нашёл своих авторов: фирменные кепки с логотипом «БВ» мы вручили ЦАДовцам-активистам, в которых сфотографировались А. Ларин и Н. Постникова (на снимке).IMG 5471

IMG 5471

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться