16.06.2024,
06:05
+29 °C

дождь

Ветер 3.86 м/с

761 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Общество

Прокуратура района выявила в деятельности администрации Ленинского поселения нарушение закона в сфере обеспечения права на бесплатное жильё вдовы участника Великой Отечественной войны.
Вдова ветерана заявила, что ей необоснованно отказали в постановке на учёт в качестве нуждающейся в жилом помещении. Должностные лица посчитали, что она является членом семьи собственника квартиры, в которой проживает, а основанием в отказе послужило то, что это жилое помещение не признано ветхим и по размеру жилплощади является больше учётной нормы.
Прокурорская проверка выяснила, что вдова ветерана не является членом семьи собственника жилого помещения и имеет право на получение собственного жилья. Внесено представление об устранении нарушений закона.

 

Осуждён за совершение покушения на дачу взятки 51-летний житель Барыша.
В мае мужчину, управлявшего автомобилем и нарушившего ПДД, остановили сотрудники ДПС. Пытаясь избежать наказания, водитель предложил инспектору «договориться».
На основании представленных прокуратурой доказательств он был признан судом виновным и оштрафован на 5 тыс. руб. в доход государства.

 

Осуждены двое жителей района, не платившие алименты своим детям.
46-летний папаша завёл четырёх детей, но средств на их содержание не выделял даже по решению суда. В итоге горе-родитель получил пять месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка ежемесячно в доход государства. Не собиралась содержать детей и их 45-летняя мамаша. Ей назначено четыре месяца исправительных работ с удержанием в доход государства 10% зарплаты.

 

Привлечены к уголовной ответственности двое жителей района, угрожавшие убийством односельчанам в ходе конфликтов.
Нетрезвый 55-летний житель Барыша так невзлюбил некую даму, что дважды во время скандалов обещал порешить её. Охладить его пыл должны 320 часов обязательных работ, которые ему назначил суд по настоянию прокуратуры.
Другой «горячий парень» - 36-летний житель района, также будучи нетрезвым, полез в драку. В пылу гнева он схватил соперника за горло и сказал, что прикончит его. Поступок «обошёлся» ему в 140 часов обязательных работ.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться