25.01.2022,
16:03
-10 °C

облачно с прояснениями

Ветер 2.84 м/с

771 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Медицина

Снижение заболеваемости ковидом прослеживается в нашей стране перед Новым годом. Такая же картина и в нашем районе.

Неделей ранее ежедневная заболеваемость исчислялась двумя десятками, а в течение трёх дней текущей недели регистрировалась в пределах десяти случаев. В антилидерах по заболеваемости по-прежнему Барыш и Измайлово. Болеющих было 311 (население старшего возраста – 58), сейчас – 251 (возрастных – 70). Вновь кривая показывает подъём количества болеющих граждан старше 65 лет. Причиной специалисты считают то, что молодёжь выздоравливает быстрее, а пожилые болеют тяжелее. К тому же работающие в основном привились, а среди неорганизованного населения процент вакцинации невысок.
В целом в нашем районе 60% населения вакцинировано от ковида, 2078 человек ревакцинировались. В отстающих по прививкам остаётся Старотимошкинское поселение, между тем вспышки ковида там случаются постоянно. Причины этого выясняли главврач райбольницы А. Мурзаков и руководитель отдела охраны здоровья граждан администрации района Н. Князькина на встрече с медработниками поселения.
В ковидном госпитале вновь сокращены койки, оставлено 35 мест, но база заполняется полностью и в иные дни лечатся даже до 50 человек.
Заболеваемость среди школьников тоже идёт на снижение. На дистанционном обучении сейчас пять классов (по одному заболевшему) в трёх школах. С 31 декабря по 9 января у школьников каникулы. Ёлки рекомендовано проводить по классам (но тоже в зависимости от наполняемости) и по группам в детсадах, с обязательной санобработкой залов после каждого мероприятия. На утренники в детсад пропустят одного родителя с соблюдением саннорм и с QR-кодом. Такие же условия для приглашённых фотографов и операторов. В учреждениях культуры хороводы под запретом, разрешены представления на сценах с заполняемостью зрителями залов на 75% от вместимости.
Новый штамм ковида – омикрон - по-прежнему остаётся на слуху. Есть опасения, что массово его в нашу страну могут завезти в новогодние каникулы отдыхающие за границей. Кто ещё не привился, но уже готов сделать этот шаг, может воспользоваться услугами выездного ФАПа и сделать прививку от ковида первично или повторно, а также от гриппа. 27 декабря ФАП работает возле магазина «Красное&Белое» в Гурьевке (ул. Кирпичная), 28 декабря – возле ТЦ «Олимп» (ул. Кирова), 29 декабря – возле магазина «Свой» (ул. Механизаторов), 30 декабря – возле КООП «Ярмарка» (кв. Советский). Время работы во все дни – с 9.30 до 10.30.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться