28.01.2022,
09:16
-6 °C

небольшой снег

Ветер 3.64 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Медицина

По данным регионального Роспотребнадзора, заболеваемость коронавирусом в нашей области по сравнению с октябрём сократилась в два раза.

Поэтому с 24 декабря по 14 января снимаются ограничения по времени работы в заведениях общепита и кинотеатрах – при соблюдении правил пропуска и других мер безопасности. Без предъявления сертификата о вакцинации, справки о перенесённом ковиде или теста ПЦР можно посещать торговые центры во все дни недели с 8.00 до 17.00. Разрешена также деятельность детских комнат и развлекательных центров при условии соблюдения мер безопасности.
В Барышском районе тоже отмечается снижение заболеваемости ковидом, и с 27 декабря ковидный госпиталь в Барыше вновь приостановил
свою работу. После санобработки с 1 января начал работать в режиме инфекционного отделения. Если пациенту поставят диагноз ковида и КТ-обследование покажет большой процент поражения лёгких, то его отвезут на лечение в областные ковидные госпитали. Для лечения амбулаторных больных, по информации райбольницы, лекарства имеются.
Главврач А. Мурзаков призывает земляков поберечь себя в дни каникул: хотя статистка снижается, но ежедневно регистрируют до десятка случаев вновь заболевших. Больница будет работать в круглосуточном режиме и в дежурные дни, но мы можем поддержать медработников и не перегружать их работой, если будем соблюдать масочный режим, снизим посещение мест массового скопления людей, пройдём вакцинацию. Вряд ли кому хочется заболеть на праздник, да ещё и лечиться не дома, а в ульяновских клиниках?!

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться