15.05.2021,
01:15
+27 °C

переменная облачность

Ветер 6.9 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Медицина

Одним из направлений нацпроекта «Здравоохранения», который реализуется по указу президента В. Путина, является модернизация учреждений здравоохранения первичного звена. В соответствии с этим губернатор С. Морозов поручил муниципалитетам разработать дорожную карту по приведению сельских ФАПов в надлежащее состояние. Такая программа в марте была разработана и в Барышском районе.
Особенности нашего района, которые пришлось учитывать при составлении программы, в том, что у всех медпунктов разная принадлежность. В отдельных случаях здания ФАПов состояли на балансе уже не существующих сельхозкооператитов.
Администрация Барышского района совместно с райздравотделом, представителями райбольницы и общественности этой осенью сделали выезды в Старотимошкинское и Ленинское поселения для изучения хода выполнения дорожной карты по ремонту ФАПов.
По итогам поездки в Старотимошкинское поселение было установлено, что первый этап из намеченного выполнен. Благодаря спонсорскому участию в Калдинском ФАПе сделан косметический ремонт, приобретена стиральная машинка. Значительные перемены произошли в Заречненском ФАПе. Благодарность за помощь в благоустройстве медпунктов этого поселения выразили гендирекору ООО «Агро-Инвест» Е.А. Бойко, главе КФХ «Союз» С.Ю. Бехтину, индивидуальному предпринимателю Н.Х. Шапирову, главе администрации Старотимошкинского поселения Ш.И. Булатову и заведующим ФАПами Л.А. Батраевой и В.А. Медведевой. Заботятся об обновлении внешнего и внутреннего вида в других ФАПах, приписанных к Старотимошкинской поликлинике. Фельдшеру с. Акшуат В.С. Рылиной также помогли спонсоры и местные жители. В процедурном помещении медпункта заменили пол, материал для которого дал предприниматель А.А. Базуев из Поливанова, и настелили линолеум, который помог приобрести глава администрации Поливановского поселения А.В. Банщиков. Поселение также пообещало приобрести водонагреватель.
Андрей Александрович Базуев также откликнулся на участие в ремонте крыльца в Поливановской амбулатории. Его покрытие и откосы пришли в негодность, портили вид и становились опасными. Теперь здесь заменены настил и уложены плиты, появились пандус и поручни. Помощь также оказал ООО «Добрый стиль» в лице гендиректора Т.В. Платоновой, механика М.В. Тарасова и бригады рабочих в составе А.А. Цибульского, С.П. Ковторева, В.В. Крайнова, С.В. Слесарева, А.Н. Осипова, В.В. Кочкина и Е.Ю. Убина.
Вторая контрольная поездка состоялась на прошлой неделе в Ленинское поселение с участием главы администрации района А. Терентьева. Одновременно проконтролировали соблюдение населением Головцева, Воецкого, Новой Бекшанки и Румянцева мер безопасности в период пандемии ковида. Было отмечено, что сельские граждане более ответственны, чем горожане, понимают опасность заражения и тяжёлых осложнений каронавируса и соблюдают перчаточно-масочный режим в общественных местах.
В лучшем положения в этом поселении, конечно, находится новый модульный, оснащённый по современным стандартам Румянцевский ФАП. Но и здесь готовы принять помощь, если найдутся желающие приобрести жалюзи на окна. Пока они здесь имеются только в гинекологическом кабинете.
В Воецком ФАПе сделали дощатый пристрой-тамбур благодаря местному предпринимателю Ю.Г. Сизову. И в этом медпункте, и в Новой Бекшанке в первую очередь требуется замена окон. В Головцеве следует решить вопрос о переводе помещения в другое здание.
По итогам поездки состоялась встреча с депутатами Ленинского поселения, на которой ещё раз обсудили проблемы местного здравоохранения.

НА СНИМКЕ: Таким стало крыльцо Поливановской амбулатории после ремонта. Zv3WCljphAk

Zv3WCljphAk

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться