15.05.2021,
02:11
+27 °C

переменная облачность

Ветер 6.9 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Медицина

Во исполнение указа президента РФ В. Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» был разработан нацпроект «Здравоохранение». Его цель – снижение смертности населения, в т.ч. младенческой, ликвидация кадрового дефицита в органах здравоохранения. В приоритете направления: развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи, борьба с онкозаболеваниями и сердечно-сосудистыми, развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медпомощи.

Текущая неделя в Ульяновской области по поручению губернатора С. Морозова посвящена региональным программам нацпроекта «Здравоохранение». В Барышском районе в эти дни прошли различные профилактические мероприятия и встречи.
Началась неделя с акции райздравотдела и волонтёров-медиков, которые в будущем планируют поступать в медвузы. Никита Савин из школы №4 в роли и костюме Доктора, учащиеся школы №1 Ульяна Большакова и Виктория Трофимова вместе со специалистом райздравотдела Анастасией Стовбун вышли в центр Барыша, где убеждали граждан делать прививки от гриппа и раздали памятки.
Состоялись выезды представителей власти, общественности и медицины в Ленинское и Старотимошкинское поселения, чтобы ознакомиться с ходом выполнения дорожной карты по ремонту учреждений здравоохранения первичного звена – ФАПов. Весной и летом проводилось их обследование, были составлены перечни необходимых мер. Так, в Заречненском ФАПе с привлечением спонсорских средств удалось улучшить условия в процедурном и приёмном кабинетах: заменить два окна, краны, линолеум. Помощь оказали ООО «Агро-Инвест», местные предприниматели С. Бехтин и О. Пирогова.
В детской поликлинике г. Барыша, на ремонт которой в рамках нацпроекта было направлено около 10 млн рублей, состоялась встреча с представителями исполнительной власти, председателя Совета депутатов И. Киселева и общественности. Они осмотрели, в каких условиях теперь работают медработники и ведётся приём пациентов. После ремонта этой поликлиники райздравотдел привлёк спонсоров, чтобы красочно оформить стены помещения. Три недели здесь трудился художник-оформитель Денис Емелин. Он разрисовывал стены сюжетами из мультфильмов.

 

Полностью материал можно прочитать в выпуске газеты от 25 сентября 2020 года.IMG 5427

IMG 5427

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться