15.06.2024,
09:37
+26 °C

сильный дождь

Ветер 3.13 м/с

758 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Культура

18 апреля в Перми стартовал окружной финал фестиваля детских и молодёжных театральных коллективов «Театральное Приволжье», включенный в программу празднования 300-летия Перми.

«В Приволжском федеральном округе есть много хороших инициатив – это и патриотическое воспитание, и интеллектуальное развитие и самообразование детей и молодежи, и поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, спорт, и конечно, культура. Одному из наших ярких проектов, «Театральному Приволжью», исполнилось уже 4 года, он стал частью жизни тех ребят из регионов округа, которые пробуют себя в театральном искусстве. Ребят, на мой взгляд, здесь в первую очередь привлекает свобода творчества – уникальный капитал, позволяющий расти над собой и обстоятельствами, возможность попробовать себя перед большой аудиторией, выйти на новый уровень мастерства. И поэтому мы особенно радуемся, когда работу наших непрофессиональных актеров отмечают на фестивалях всероссийского масштаба. Награждение лучших из лучших состоится в Перми, в городе, который готовится к 300-летнему юбилею. Уверен, что энергия созидания и творчества юных актёров дополнят атмосферу предстоящего праздника», – отметил полпред Президента России в ПФО Игорь Комаров.

Фестиваль будет проходить три дня. На нескольких творческих площадках коллективы из Республик Татарстан и Марий Эл, Саратовской, Оренбургской и Самарской областей представят свои спектакли, ставшие победителями фестиваля. В столицу Прикамья также прибыли ребята из других регионов ПФО, победившие в индивидуальных номинациях и конкурсе афиш и плакатов.

В целях популяризации данного события в школах Ульяновской области пройдут просмотры спектаклей-победителей данного проекта, которые размещены на официальной сайте проекта «Театральное Приволжье»: https://театральноеприволжье.рф/2022/finalists.

«Школьные театры – уникальный ресурс. Он помогает молодым людям ребятам самореализовываться, пробовать себя в новых профессиях. Юным театралам очень важно, конечно, получать не только новые знания, но и иметь возможность равняться на лучших. И такой большой фестиваль, который проходит сейчас в Перми, позволит нашим школьным театрам взять себе в пример лучшее», - рассказала и.о. министра просвещения и воспитания Ульяновской области Ирина Киселева.

Фестиваль «Театральное Приволжье», инициированный полномочным представителем Президента РФ в ПФО Игорем Комаровым, - один из самых масштабных в Приволжском федеральном округе по охвату участников. В 2023 году в нем приняли участие 8 700 участников и 200 тысяч зрителей. В финале Ульяновскую область представляли коллективы, признанные лучшими по итогам регионального этапа конкурса. Регион представили народный самодеятельный коллектив творческого объединения «Юные театралы» детской школы искусств №7 и театральный коллектив «Планета молодых».

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться