18.05.2021,
01:35
+28 °C

ясно

Ветер 5.78 м/с

761 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Культура

Свои творческие традиции продолжают успешно реализовывать молодые ребята из ПНИ с. Акшуат.
В ноябре в Димитровграде проходил фестиваль-конкурс среди молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Магический мир театра». Инклюзивные театральные студии и коллективы Ульяновской области демонстрировали на сцене свои творческие номера в различных номинациях: «Кукольный театр», «Театр малых форм», буффонада, клоунада, музыкально-пластическая импровизация.
Акшуатцы представили свою новую театральную студию «Балаганчикъ», в которой занимаются люди с ментальной инвалидностью. Их руководитель – воспитатель Ольга Владимировна Христафорова. Этот коллектив стал победителем в номинации «Театр малых форм». Ребята представляли юмористическую сценку «Мезальянс, или Бабушка в ЗАГСе». А главная героиня – бабушка Тома, роль которой талантливо исполнил Сергей Никонов, получила диплом «За лучшую женскую роль». Наградой за артистизм Сергею стали похвала от всех членов жюри и нескончаемый поток желающих сфотографироваться с ним.
За год с небольшим «Балаганчикъ» успел покорить многие сердца и завоевать любовь зрителей. Талантливые и непосредственные, яркие и артистичные, эксцентричные и неповторимые артисты каждый раз радуют публику новыми весёлыми театральными номерами. Юмористические постановки, комические зарисовки, пантомима, клоунада – всё это вошло в репертуар ребят. Дарить смех и радость публике – таково кредо этого успешного театрального коллектива.i 18

i 18

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться