19.07.2024,
18:52
+27 °C

переменная облачность

Ветер 3.36 м/с

757 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Наши конкурсы

КОНКУРС «ПУШИСТЫЙ ГОД»

 

О живущих в её доме символах нынешнего года рассказала жительница Ба-
рыша Надежда Феоктистова.

Чёрную троицу - Маняшу, Яшу и Черныша - они с супругом Евгением Павловичем в разное время взяли в свой дом с улицы. И в своих питомцах Феоктистовы души не чают. Есть с чего! – улыбается хозяйка: мурлыки так умны и воспитаны, что даже, простите за интимные подробности, в унитаз сами ходят!
Интересно, что все три зверька у Феоктистовых - чёрные. А ведь многие люди до сих пор с предубеждением и суеверием относятся к чёрным кошкам. Даже в знаменитой песне поётся о том, что «говорят, не повезёт, если чёрный кот дорогу перейдёт»! Полнейшая ерунда все эти суеверия! – уверена Надежда. Напротив: благородный чёрный окрас придаёт котам элегантности и шарма.

Кстати, в Древнем Египте, где кошек буквально обожествляли, люди верили, что чёрные коты приносят удачу. В странах Южной Европы считалось, что чёрный питомец защищает обитателей дома от нечистой силы и негатива. Древние славяне также приравнивали животных с таким окрасом к оберегу. Поэтому в новый дом всегда запускали сначала угольных кошек, чтобы они

подружились с обитающим там домовым. Хозяева верили, что черныши избавляют от ссор и оберегают дом от грабителей, сглаза и порчи.
А Надежда настолько любит своих питомцев, что посвятила им стихотворение.
Человеку нужен кот.
Он всегда с работы ждёт!
Иль открою ноутбук -
А котяры - тут как тут!

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться