24.03.2023,
05:13
+11 °C

небольшой дождь

Ветер 7.56 м/с

760 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Наши конкурсы

Вот и пришёл, пожалуй, самый любимый в народе символ года – милые котики, пушистые кролики да мультяшные рисованные зайчики. И многие из нас даже могут похвастать, что эти символы года живут у них дома!
Кошки Мурки или кота Мурзика вообще в редком доме нет. Их любят дети, они скрашивают досуг пожилых людей, чтобы те не оставались совсем одинокими. Встречаются и такие питомцы, которые поражают своей смышлёностью.
Акшуатский краевед Вера Петровна Фомина как-то рассказывала, что её кот Кума любит поработать с ней за компьютером. Порой оба засиживаются за проектами допоздна, так что кот и вовсе остаётся дремать на клавиатуре. Однажды хозяйку разбудил какой-то разговор: кто-то вслух читал написанный ею текст – даже жутко стало! Оказалось, Кумочка нечаянно включил на компьютере кнопку синтезатора речи, тот и заговорил. Так кот показал хозяйке новую цифровую функцию.
А вот с зайцами, наверное, чаще встречаются охотники. Если, конечно, поймают! Эти серые и белые хитрюги порой так запутают следы, что ни охотник, ни его собака-помощница не догонят. Километры намотают, а добычи не получат. Да они особо и не горюют: и сами зарядятся бодростью на природе, и собаки вдоволь набегаются.
Кроликов держат в личных подсобных хозяйствах. Владимир Анатольевич Вершилкин тоже завёл ушастых на своём подворье в Малой Хомутери. Признаётся, что, как и любое занятие сельским хозяйством - дело хлопотное, но подспорье для большой семьи. Ухаживать за животными за два года Владимир приноровился, а вот рынок сбыта ещё надо находить.
Его «бабочки» и калифорнийской породы кролики - зверьки привередливые: любят сено (для них хозяин сеет люцерну), ячмень, морковь, яблоки, а вот капусту давать нельзя – животики заболят. А для внучек Насти Мурзаковой, Даши и Сони Соловьёвых (на снимке) дедушкин крольчатник – любимое место: прижимаются к пушистикам, любуются их разноцветным окрасом, ведь у тех ушки, лапки, кончики хвостиков дымчатого окраса, а сами - белые.
Есть и у вас, уважаемые читатели, забавные и добрые истории с питомцами. Приглашаем вас поучаствовать в нашем новом конкурсе «Пушистый год».
Расскажите нам, какой из символов этого года живёт у вас дома, какую радость и приятные хлопоты они вам доставляют. Присылайте и фото, где вы с вашими питомцами. Ждём рассказы и фотографии по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., по тел. 23-4-43, а также в ваших письмах. Поделитесь радостью от общения с ними и предайте позитив другим. Может, тогда мы все станем добрее к братьям нашим меньшим!

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться