21.04.2024,
13:39
+21 °C

облачно с прояснениями

Ветер 6.75 м/с

766 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Наши конкурсы

Согласитесь, уважаемые читатели: в старых снимках есть своё особое очарование и прелесть. Оно и в чёрно-белом изображении (недаром сейчас многие фотографы переходят на ставший модным монохром!), и – большей частью – в нашей ностальгии. И мы приглашаем вас принять участие в нашем новом конкурсе-воспоминании «В чёрно-белом объективе».

Многие узнали на этой фотографии, сделанной в 1906 году, текстильную фабрику купца Акчурина в Гурьевке. Вот так выглядело 117 лет назад здание фабрики, которая позже несколько десятилетий носила имя её рабочего-революционера Петра Харитоновича Гладышева, затем называлось «Системой» и т.д. Со временем достраивались и переустраивались корпуса, но общий вид узнаваем до сих пор. Нет только одной из самых узнаваемых деталей – кирпичной трубы. Ей демонтировали в 2000-х годах, когда фабричная котельная переходила с мазута на газ.

Присоединяйтесь к нашему конкурсу и вы, уважаемые читатели! Присылайте и приносите в редакцию свои рассказы-воспоминания о дорогих сердцу местах и их фотографии (бумажное фото обязательно вернём). Ждём их по адресу: Барыш, ул. Красноармейская, 1, по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в сообщениях на страничках «Барышских вестей» в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться