15.04.2024,
05:35
+14 °C

дождь

Ветер 9.62 м/с

749 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Наши конкурсы

Экологический конкурс, объявленный «Барышскими вестями» и Акшуатским краеведческим музеем имени В.Н. Поливанова, завершился. На праздновании дня рождения Барышского района мы объявили итоги конкурса.
В этот день на центральной площади Барыша развернулись выставки и творческие площадки. Семейные команды – принять участие отважились шесть семей – прошли испытания квест-игрой «Семейные приключения» на ловкость, смекалку, эрудицию и сплочённость.
Родители с детьми придумывали название и девиз своей команды, рисовали семейный герб, угадывали, что скрыто в таинственной коробке, отвечали на вопросы о родном Барышском районе, решали ребусы, пробовали себя в меткости. Затем детки «ловили» рыбок в импровизированном пруду, а родители пытались в викторине дать такие же ответы, как их сыновья и дочки.
Первое место заняла семья Хисяметдиновых, вторыми стали Бекетовы, третьими – Тумаровы. За участие призами также были отмечены семьи Платоновых, Кулишовых и Пимановых.

На главной сцене праздника чествовали тружеников всех сфер экономики нашего района.
Напрямую к ним относятся и участники нашего конкурса «Эко, чучело!»: всё лето они трудились на своих приусадебных участках, вырастили богатый урожай, частью которого поделились с пожилыми земляками в ходе осенней благотворительной акции «Наполни социальный погребок». А стражи огорода помогли нашим огородникам сохранить урожай. К тому же при изготовлении чучел авторы использовали бросовый вторичный материал и сберегли природу. Руководитель Акшуатского музея краевед Вера Петровна Фомина подчеркнула, что в Год культурного наследия особенно ценно было показать неиссякаемую тягу к народному творчеству.
Среди представленных на празднике подворий эко-выставка стражей огорода сразу привлекала внимание, в этой фотозоне посетители охотно фотографировались.
Мы благодарим и награждаем дипломами и призами авторов всех поделок и стихов. На празднике их получили коллектив Акшутского ПНИ, ЦАДы «Оптимист» и «Активист», акшуатцы Сергей Юрьевич и Анна Ивановна Степановы, Галина Николаева и Татьяна Ногичева из Барыша, а также авторы весёлых четверостиший Виктор Петрович Жаворонков (Новый Дол) и его дочь Ольга Беликова (Барыш).
По разным причинам не все наши авторы смогли приехать на праздник, и мы приглашаем их в редакцию «Барышских вестей» (Барыш, ул. Красноармейская, д. 1, в рабочие дни) получить свои заслуженные награды. Это Александр Викторович и Галина Анатольевна Родионовы (Новая Деревня), Лариса Васильевна Советкина (Новая Бекшанка), Николай Валентинович и Елена Викторовна Маньковы (Акшуат), Антон Викторович и Валентина Николаевна Тарасовы (Барыш), сотрудники дошкольной группы Старотимошкинской школы, Наталья Анатольевна Атаева (Головцево) и Вера Александровна Вертьянова (Новая Бекшанка).
Особая благодарность нашим иногородним участникам - это Вера Аркадьевна Шеняева (р.п. Сурское) и Ольга Николаевна Чернова (Ульяновск), которым мы также обязательно передадим их награды.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться