30.05.2024,
00:11
+24 °C

пасмурно

Ветер 2.67 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Экономика

Производители зерновых культур – пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы в 2023 году смогут получить возмещение части понесённых ими затрат при производстве и реализации своей продукции в 2022 году. Постановление, расширяющее период для выплаты таких компенсаций, подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Действовавший до сих пор порядок предполагал, что аграрии должны подавать заявки на выплаты до конца года, в котором они вырастили, собрали и реализовали зерно.
Существующие правила предусматривают предоставление регионам субсидий из федерального бюджета, благодаря которым сельхозпроизводители могут компенсировать до 50% своих затрат на производство и реализацию зерна. Всего в 2023 году на эти цели в бюджете предусмотрено 10 млрд рублей.
«Рассчитываем, что принятое решение будет способствовать сохранению стабильности как на зерновом, так и на продовольственном рынке в целом. Оно поможет и дальше обеспечивать наших граждан качественными продуктами питания», – отметил Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться