25.01.2022,
17:18
-10 °C

облачно с прояснениями

Ветер 2.84 м/с

771 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Экономика

22 декабря профессиональный праздник отметят сотрудники филиала ПАО Россети «Волга» – Ульяновские распределительные сети.

РОВНО 30 лет исполнилось в этом году, как на предприятии работает Александр Вениаминович Никонов (на снимке).
По окончании радиотехнического факультета Ульяновского политехнического института, 2 сентября 1991 года, пришёл он инженером-метрологом в службу релейной защиты, затем стал инженером автоматизированной системы контроля учёта энергии (АСКУ). В 2006 году, когда произошло разделение на сетевую и энергосбытовую компании, Александра назначили заместителем главного инженера по транспорту и учёту электроэнергии, затем – замдиректора по реализации и развитию услуг. До 2020 года А. Никонов занимался автоматизацией сбора показаний приборов учёта и электроэнергии. В связи с изменениями в законодательстве с июля 2020 года компания несёт ответственность за установку и эксплуатацию приборов учёта и у потребителей. При внедрении 14.12автоматизированного сбора данных программное обеспечение позволяет производить автоматизацию снятия показаний, что является шагом к переходу к цифровизации электрических сетей.
- Деятельность нашего предприятия – это передача электроэнергии по электросетям, - рассказывает А. Никонов. – Сюда входит бесперебойное снабжение электроэнергией, её качество, содержание электроустановок и технологических присоединений. Сейчас развивается электронное обслуживание клиентов, развивается и портал Россетей, на котором существуют возможности удалённой работы с «Россетями «Волга». Такими, как подача заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям вновь вводимых объектов, замену приборов учёта в случае выхода из строя, жалоб и вопросов, касающихся электроснабжения.
На предприятии сложился стабильный коллектив, благодаря которому Барышское ПО динамично развивается. Большую роль в этом играют главный инженер Сергей Викторович Белов, заместитель главного инженера – начальник ПТО Дмитрий Валентинович Кузнецов, начальник ОДС Валерий Владимирович Белов, диспетчер Михаил Николаевич Егоров и многие другие сотрудники.
В этом году исполнилось ровно 15 лет, как работает инженером по режиму оперативно-диспетчерской службы супруга Александра Никонова Светлана Юрьевна: на предприятии сложилась ещё одна трудовая династия.
- Пользуясь предоставленной возможностью, поздравляю всех своих коллег с профессиональным праздником, желаю здоровья, успехов в работе и процветания, – сказал А. Никонов.IMG f75bdc680328d87a9a8a546badb6ca77 V

IMG f75bdc680328d87a9a8a546badb6ca77 V

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться