16.07.2024,
15:50
+28 °C

ясно

Ветер 5.69 м/с

762 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Домосед

Односельчане жительницы Румянцева Марии Петровны Шаталовой поздравляют её с 85-летием. Эту дату наша землячка отметит 14 августа. Заметку в газету о юбиляре подготовили завбиблиотекой Лариса Фечина и завклубом Татьяна Сыкеева.
Работники культуры хорошо знают Марию Петровну, без которой в селе не обходится ни один праздник. Умеет она и спеть, и сплясать. Правда, ноги в последнее время стали подводить, но хоть с палочкой, а в круг всё равно выйдет.
В селе тётя Маруся всегда в центре внимания, без людей не бывает ни одной минуточки. Все к ней идут, и двери её дома для всех открыты. На столе у неё неизменно горячий чайник и сладости. Угощает всем, что есть.
Выйдет вечером возле дома на лавочке посидеть, и соседи к ней идут. Любой совет даст, и правильный. Люди к ней прислушиваются, уважают.
Умеет Мария Петровна рассказывать разные истории, да так интересно, что слушателям и расходиться не хочется. И её жизнь была богата событиями, и газету «Барышские вести» она выписывает и читает. Перескажет каждую страничку.
М. Шаталова заработала 50 лет трудового стажа, сначала на фабрике, потом техничкой в школе. Где бы ни работала, всё у неё получалось только отлично. Успела она и дом построить, и детей выучить, и внучат и правнуков увидеть. Дом у тёти Маруси – образцовый, везде и во всём порядок, цветы цветут с весны до глубокой осени.
Без такого человека было бы плохо на селе. Земляки поздравляют Марию Петровну с юбилеем и желают ей крепкого здоровья. И жить ещё - долго-долго!

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться