24.06.2024,
02:44
+18 °C

облачно с прояснениями

Ветер 4.81 м/с

754 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Спорт

Отличный пример позитивного отношения к жизни благодаря дружбе с физкультурой и спортом дают детям и молодёжи (да и своим ровесникам!) многие барышцы «серебряного» возраста. Такие, как горожанин, участник большинства районных и областных соревнований по лыжным гонкам, велогонкам, плаванию, бегу и триатлону Дмитрий Петрович Сдобнов (на снимке). Не зря завтрашний День физкультурника в нашем регионе будет акцентирован именно на ветеранах спорта – людях, которые внесли и вносят вклад в популяризацию активности, движения и здорового образа жизни!

Дружба с физкультурой у Д. Сдобнова завязалась в 1969 году, когда после школы он пришёл фрезеровщиком на редукторный завод, где проработал до выхода на заслуженный отдых. Это сейчас работников предприятий и организаций не уговорить участвовать в каких-либо, в т.ч. спортивных, мероприятиях. А в те годы - раз надо отстаивать честь своих фабрики или завода на соревнованиях, значит, надо, и точка! И не только молодёжь, но и люди старших возрастов закалялись, как сталь, дабы не быть последним на финише.
- Значимых достижений в спорте большинство не имели, но те же нормативы ГТО выполняли, - рассказывает Дмитрий Петрович. – И регулярные тренировки входили в привычку.
У самого Сдобнова они вошли настолько, что и по сей день он один из самых активных ветеранов района. Августовский триатлон (сегодня вечером Петрович выйдет на очередную дистанцию), пробег Конновка – Барыш, «Лыжня России», спартакиады ветеранов, осенняя велогонка, «Кросс наций» и масса других соревнований – всё это непременно в его личном спортивном календаре. Между тем в конце июня Дмитрий Петрович отметил своё 70-летие. Как вам такой пример?! Браво, Петрович!

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться