18.06.2024,
13:11
+30 °C

дождь

Ветер 4.19 м/с

760 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Спорт

В третью смену, которая стартовала 31 июля, в акшуатском спортивно-оздоровительном лагере «Сокол» 14 дней вместе с юными спортсменами Ульяновской области отдыхали и тренировались ребята из новых регионов нашей страны - Донецкой и Луганской Народных Республик.

Сейчас областной центр спортивной подготовки заполнен практически на 100%.
- К нам приехали 138 мальчишек и девчонок, в том числе 41 из Донецкой и Луганской республик, - рассказал встретивший нас замдиректора лагеря Евгений Макаров. – Плюс их тренеры и сопровождающие. То есть фактически «Сокол» забит, что называется, под завязку!
Как и в предыдущие смены, новых «соколят» порадовали торжественным открытием. Приятного отдыха и плодотворных тренировок 31 июля им пожелали министр спорта Ульяновской области Рамиль Егоров и председатель Ульяновской областной федерации спортивной борьбы Марат Хисамов. И это неспроста, ведь большинство ребят нынешней смены представляют единоборства: борцы, тхэквондисты, каратисты и кикбоксёры из нескольких спортклубов нашего региона, а также из Донецка и луганским Лутугино, с которым ульяновский край уже второй год связывают более чем дружеские отношения: наш регион взял шефство над Лутугинским районом. Приехали в Барышский район и ребята из оздоровительных групп, то есть физкультурники, а не спортсмены.
Наша газета сделала ребятам из Донецкой и Луганской республик памятный подарок: каждый из них получил на память этот экземпляр «Барышских вестей».

 

Полностью материал можно прочитать в выпуске газеты от 11 августа 2023 года.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться