17.01.2022,
09:51
-7 °C

пасмурно

Ветер 8.02 м/с

755 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Спорт

В Сызрани прошёл открытый турнир по ММА среди юношей 12-13-ти и 14-15-ти лет. Соревнования были приурочены к 101-й годовщине образования органов госбезопасности.
Ульяновскую область на этом турнире представили воспитанники жадовского спортклуба «Пересвет» Алексей Шестопалов, Александр Гуськов, Алексей Шибанов и Георгий Герасимов из р.п. имени Ленина, которых тренирует Василий Хайбулкин (на снимке).
Первые два боя на этом турнире 15-летний Алексей Шестопалов выиграл досрочно, однако в финале он немного уступил по очкам своему сопернику и завоевал серебряную медаль. Алексей Шибанов и Георгий Герасимов в своих весовых группах поднялись на третьи ступени пьедестала почёта.
Выступление 12-летнего пересветовца Александра Гуськова запомнилось не только его тренерам, но и организаторам соревнований. Дело в том, что у Саши не нашлось соперников в его возрастной и весовой группах, и организаторы были вынуждены объединить две весовые категории. Поэтому А. Гуськову достался соперник на голову выше его. Наш земляк бился до конца и уступил лишь по очкам. За такую самоотдачу организаторы турнира - Федерация ММА города Сызрань - наградили его кубком «За волю к победе» и ценным призом.
Затем команда «Пересвета», представлявшая Ульяновскую область, участвовала в Саранске в открытом турнире по боевому самбо памяти Святого Праведного воина Феодора Ушакова. Соревнования провели исполком Мордовского регионального отделения партии «Единая Россия» и Федерация самбо республики Мордовия.
Больше половины участников - представители силовых структур (Росгвардия, СОБР) и мастера спорта из Мордовии, Пензенской, Нижегородской и Ульяновской областей, поэтому конкуренция была очень серьёзная. Тем приятнее, что бойцы «Пересвета» сделали своему клубу и его руководителю отцу Тихону отличный подарок, завоевав кубок за первое командное место.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться