18.06.2024,
12:19
+29 °C

дождь

Ветер 4.19 м/с

761 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Соцзащита

В Барышском районе в систему социальной защиты входят управление соцзащиты, два дома-интерната в Акшуате, дом-интернат в Приозёрном, детский дом в Новом Доле, социально-реабилитационный центр и отделение надомной службы Центра «Исток» в Барыше.
Для повышения качества обслуживания в соцучреждениях ежегодно проводятся конкурсы профмастерства «Лучший работник системы социальной защиты населения Ульяновской области», в которых барышские соцработники активно участвуют и занимают призовые места. Этот год не стал исключением. Наши победители и призёры есть в разных номинациях этого конкурса. Поощрение – денежные премии.

Первое место среди медицинских работников заняла медсестра специального дома-интерната в селе Акшуат Галина Владимировна Печатникова. Службу в соцучреждении она начала молодым специалистом и проработала здесь 31 год. Её проекты направлены на продвижение здорового образа жизни. В результате у 56 клиентов из 89 восстановились навыки самостоятельного передвижения и самообслуживания, повысилась жизненная активность пациентов, перенёсших инсульт.
Первое место и у няни-санитарки психоневрологического дома-интерната в селе Акшуат Антонины Николаевны Романовой. Её стаж в системе соцзащиты – пять лет. Однажды, застилая кровати, Антонина запела песню «Вьюн над водой» (она много лет является участницей художественной самодеятельности). И вдруг услышала, что одна из подопечных стала ей подпевать. На следующий день к ним присоединилась ещё одна из жительниц дома. С той пора и проводят здесь фольклорные посиделки. «Фольклор как способ реабилитации инвалидов» - тема конкурсной работы А. Романовой.
Третье место в номинации «Лучший юрист» заняла юрисконсульт Татьяна Геннадьевна Рыженкова из СРЦ «Планета детства». Она работает над проектом «Моя Россия. Моя жизнь. Мой выбор» по правовому и патриотическому воспитанию подростков.
За участие в конкурсе отмечена соцработник надомной службы Елена Викторовна Кирьянова из Ляховки. У неё на попечении четверо одиноких пенсионеров в Ляховке и один в Измайлове. Чтобы они не скучали, соцработник дополнительно занимается с ними разведением комнатных и садовых цветов. Е. Кирьянова в этом году будет занесена на Доску Почёта отделения «Исток».
На Доску Почёта Департамента Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области в этом году заносится бухгалтер Новодольского детского дома Татьяна Александровна Заложёнкова, которая проработала здесь 20 лет.
Новодольский детский дом принял участие в региональной программе «Быть равным», финансируемой Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В результате получили автомобиль «ГАЗель» для перевозки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями. Поездки для ребят стали более доступными и комфортными.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться