3 кг кабачков, по 1 кг моркови и лука, 4 ст. л. томатной пасты,1 ст. л. 70%го уксуса, 2,5 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 4 головки чеснока, 0,5 л подсолнечного масла.
Нарезать овощи, отварить один за другим до мягкости, запуская через 5-10 минут: морковь, кабачки, лук. Слить, остудить, перекрутить через мясорубку, добавить масло и тушить 1 час, помешивая, следить, чтобы не подгорело. Затем измельчить блендером. Добавить томат, уксус, соль, сахар, чеснок и ещё тушить 1 час.
В горячем виде всё разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.
Рецепты