18.04.2024,
20:30
+20 °C

пасмурно

Ветер 6.8 м/с

755 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Рецепты

Ингредиенты: кабачки - 2-3 шт., филе куриное - 250 г, лук репчатый - 1 шт., яйцо куриное - 1 шт., сыр твердый - 50 г, сметана - 2-3 ст. л., масло растительное - 1 ст. л., горчица сладкая - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление: куриное филе и овощи промыть под проточной водой, обсушить. Сыр натереть на крупной терке.

Куриное филе нарезать мелким кубиком, добавить сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешать и оставить филе мариноваться на несколько минут.

Кабачки натереть на крупной терке, обязательно нужно отжать лишнюю воду.

На разогретой сковороде в растительном масле обжарить нарезанный мелко лук.

В удобной посуде смешатье кабачки, замаринованное куриное филе, лук, натертый сыр и яйцо.

Посолить фарш, поперчить по вкусу, перемешать.

Выложить фарш в смазанную растительным маслом форму. Выпекать запеканку при 190 градусах минут 40-50, зависит от сочности кабачков. Верх запеканки должен зарумяниться.

Приятного аппетита!