Ингредиенты: кабачки - 2-3 шт., филе куриное - 250 г, лук репчатый - 1 шт., яйцо куриное - 1 шт., сыр твердый - 50 г, сметана - 2-3 ст. л., масло растительное - 1 ст. л., горчица сладкая - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление: куриное филе и овощи промыть под проточной водой, обсушить. Сыр натереть на крупной терке.
Куриное филе нарезать мелким кубиком, добавить сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешать и оставить филе мариноваться на несколько минут.
Кабачки натереть на крупной терке, обязательно нужно отжать лишнюю воду.
На разогретой сковороде в растительном масле обжарить нарезанный мелко лук.
В удобной посуде смешатье кабачки, замаринованное куриное филе, лук, натертый сыр и яйцо.
Посолить фарш, поперчить по вкусу, перемешать.
Выложить фарш в смазанную растительным маслом форму. Выпекать запеканку при 190 градусах минут 40-50, зависит от сочности кабачков. Верх запеканки должен зарумяниться.
Приятного аппетита!