20.04.2024,
10:51
+16 °C

пасмурно

Ветер 4.74 м/с

765 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Рецепты

1 кг баклажан, 5 больших красных болгарских перцев (обязательно красных), 1 большая головка чеснока, 1 стручок горького красного перца, 2 ст. л. соли, 100 г 9% уксуса, полстакана растительного масла.
Баклажаны нарезать кружками толщиной полтора-два сантиметра и отварить до готовности в рассоле (2 ст. л. соли на литр воды). Баклажаны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Перцы и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с уксусом и растительным маслом. Кружки баклажан укладывать рядами в банки, покрывая их смесью перцев и чеснока. Затем сверху полить растительным маслом. Банки простерилизовать 10 минут и закатать.