18.04.2024,
14:27
+21 °C

пасмурно

Ветер 6.8 м/с

755 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Рецепты

3 кг кабачков, по 1 кг моркови и лука, 4 ст. л. томатной пасты,1 ст. л. 70%го уксуса, 2,5 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 4 головки чеснока, 0,5 л подсолнечного масла.

Нарезать овощи, отварить один за другим до мягкости, запуская через 5-10 минут: морковь, кабачки, лук. Остудить, перекрутить через мясорубку, добавить масло и тушить 1 час, помешивая, следить, чтобы не подгорело. Затем измельчить блендером. Добавить томат, уксус, соль, сахар, чеснок и ещё тушить 1 час.
В горячем виде всё разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.
Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.