22.01.2022,
05:23
-5 °C

снег

Ветер 6.68 м/с

762 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Политика

Более 3500 обращений в Центр управления регионом, 1200 обращений в кол-центр, более 250 звонков, тысячи комментариев и сообщений. Все это - первая прямая линия главы региона Алексея Русских.

- Я настраиваю сам себя и правительство: мы работаем не для себя, а для населения области, - подчеркнул Алексей Русских во вступительном слове. - В работе мы должны ориентироваться именно на мнение жителей. А где его взять? В социальных сетях, ЦУР, в ваших звонках и обращениях. Нацеливаю правительство именно на такую работу.
География - все районы области, вопросы принимались по всем каналам - и в социальных сетях, и по телефону, и по видео-связи, в комментариях к самой прямой линии. Формат был задан последней прямой линией президента России Владимира Путина.
Технически прямая линия была организована практически идеально. Кстати ответы будут даны на все без исключения поступившие вопросы, даже если они не прозвучали в прямом эфире.
- Огромная очередь на вакцинацию, я провела в очереди два часа. В итоге всех отправили домой! Безобразие и произвол! Мы пришли, чтобы услышать: вакцины нет.

- Проблема существует, несмотря на то что мы получили более 300000 компонентов вакцин в регион. В июле темпы вакцинации достигли такого уровня, что мы вакцинировали по
5500 человек в сутки. И в этот момент начались перебои, начались очереди. На сегодняшний день проблема решается. У нас в остатках порядка 40000 вакцин. Работают 44 стационарных пункта, 11 выездных бригад. Действительно, во время объездов я наблюдал очереди, о которых говорят жители, более того, я поручал вице-премьеру разобраться в этом вопросе, организовать вакцинацию во вторую смену, взять ситуацию на особый контроль.
И. о. министра здравоохранения Сергей КУЧИЦ:
- 41 пункт вакцинации переведен на работу в две смены - до 20.00 не менее чем два раза в неделю. В настоящий момент до 18.00 работают мобильные пункты вакцинации, и 31 бригада (24 основаны на мобильных ФАПах) работает в режиме заявок. Трафик анализируется, при необходимости мы готовы перевести бригады на режим работы до 20.00-21.00.

- Неудовлетворительно работает общественный транспорт, часто уехать проблематично. Как будет решаться этот вопрос?
- Проблема действительно есть, она довольно ресурсоемкая, мы проводили в правительстве совещание по транспортной тематике. И уже решаем проблему. В прошлом году для региона было закуплено 145 автобусов СИМАЗ, поступили 29 трамваев. Начинает работать федеральная программа модернизации пассажирского транспорта. По ней до 2023 года планируем закупить не менее 100 новых автобусов, 50 трамваев и 30 троллейбусов, а также 140 автобусов малого и среднего класса для районов. Наша заявка - 5,5 миллиарда рублей.
- Вода к нам поступает с перебоями. Хотим, чтобы была всегда и без перебоев.
- Знаю эту проблему. В целом не секрет, что у нас огромные проблемы с водоснабжением. Как только температура выше +30, вода пропадает. Поэтому только в этом году на ремонты сетей водоснабжения направлено 500 миллионов рублей. Сети в целом изношены, и водоносные горизонты не те, что 20 лет назад. Эту работу мы начали, на нее нужны миллиарды.
- Алексей Юрьевич, уберите алкомаркеты и пивнушки!
- (Смеется.) Хочу прокомментировать: можно убрать алкомаркеты и пивнушки, но во всём должен быть баланс. У нас большие налоговые поступления от пива. «Трехсосенский» - это самый большой налогоплательщик. Я бы хотел, чтобы завод стал лидером не только по объему производства, но и чтобы он стал «зелёным». В ближайшее время это будет передовое производство. Второй по величине налогоплательщик - «Эфес». Как мы будем закрывать им рынки сбыта? Конечно, здоровый образ жизни - это здорово, но во всём нужен баланс.
- Вы разбираетесь в людях? Как понять, хороший человек или плохой?
- Сложный вопрос, я ошибался в людях, а бывало, что отношения вначале не клеились, но человек становился другом, хорошим специалистом. Советовал бы не принимать резких решений. Нужно смотреть в процессе.
- Кто был вашим кумиром?
- Мы родились в советское время, нашими кумирами были герои Великой Отечественной войны, Юрий Гагарин. В подростковом возрасте - спортсмены, такие как Сальников, Карелин. Он, кстати, скоро приедет в Ульяновск - ждём.
- А это не вопрос, а обращение: вам пишут - «Русских, не подведи!»
- Хорошо, постараюсь!image 10 08 21 06 32 1

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться