18.05.2021,
00:25
+28 °C

ясно

Ветер 5.78 м/с

761 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Политика

Более десяти жителей Барышского района пришли на приём, который провели в барышской общественной приёмной партии «Единая Россия» депутаты ЗСО Андрей Шадышков и Валентин Трубчанин, а также секретарь местного отделения партии Игорь Киселёв и заместитель главы администрации района Алексей Терентьев.
Житель Кудажлейки Григорий Валентинович Мясников (на снимке) попросил помочь ему в трудоустройстве. Он рассказал, что ему осталось до пенсии несколько лет. Работы в селе нет, а по вахтам в его годы ездить уже трудно. Между тем в селе проживает много пожилых людей, которым нужна помощь по хозяйству. И он готов взять на себя функции соцработника. Более того, помимо стандартного набора услуг (доставка продуктов, уборка и т.д.) Г. Мясников может и забор с крыльцом подправить, и дров наколоть, и снег почистить, и любую другую серьёзную работу выполнить.
А. Шадышков и В. Трубчанин отметили, что таких трудолюбивых и активных людей нужно поощрять, поэтому обращение сельчанина будет рассмотрено с участием заинтересованных служб.
Г. Мясников также попросил, чтобы в село почаще приезжал фельдшер. Нынешний график - один раз в неделю – людей не устраивает.
Делегаты от дома №3а с улицы Фабричной в Барыше (напомним, что это дом-новостройка, построенный в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. – Прим. авт.) пожаловались, что там до сих пор не устранили множественные недоделки. Нет там и газа. Люди вынуждены пользоваться электроплитами или готовить на баллонном газе, а стоят эти опасные баллоны в подъездах или на балконах. Вообще у жильцов дома-недоделки - масса претензий.
А. Терентьев пояснил, что такая ситуация сложилась из-за недобросовестности застройщика. Кстати, он проигнорировал два решения суда, которыми его обязали исправить все недостатки.
В этой безнаказанности нужно поставить точку, решили депутаты ЗСО. Если барышские судебные приставы не в состоянии заставить руководителя подрядной организации исполнить судебные решения, то это должно сделать их областное управление. Туда направят соответствующее депутатское обращение.
Пока же обязательства довести дом «до ума» взяли на себя правительство региона и руководство Барышского района, которые находят внебюджетные средства и доделывают трёхэтажку. Так, недавно жильцы бесплатно получили 20 газовых плит, заметил А. Терентьев.
Жителей дома №4 по улице Молчанова в Барыше также интересовал коммунальный вопрос. Кровля дома требует экстренного ремонта, а его включили в областную программу капремонта только на… 2036 год. Депутаты-единороссы и А. Терентьев заверили, что постараются убедить руководство областного фонда реформирования ЖКХ передвинуть срок капремонта этого и ещё двух барышских многоэтажек на более близкое время.
Депутатов также просили помочь в получении льготных лекарств, установить автобусную остановку на улице Чапаева в Барыше, навести порядок с расчисткой от снега на участке дороги по улице Швейников, вновь затронули вопрос отмены пригородных электропоездов. Все вопросы взяты на партийный контроль. Ответы по ним будут даны в ближайшее время.
Фёдор КОЗЛОВ.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться