18.05.2021,
01:43
+28 °C

ясно

Ветер 5.78 м/с

761 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Политика

В понедельник на заседании регионального политсовета партии «Единая Россия» ульяновские партийцы поддержали ряд инициатив, предложенных губернатором С. Морозовым.

ть опыт Татарстана, где в конце 2015 года при Госсовете Республики был создан Координационный совет депутатских объединений партии «Единая Россия». Его цель - контролировать выполнение всех предложений и наказов избирателей, полученных в ходе кампании 2015 года. В Ульяновской области на площадке реготделения можно создать Совет депутатских отделений. Системную политическую работу следует выстроить на всех уровнях: муниципальном, региональном, партийном, на уровне губернатора. Важная задача на предстоящие месяцы – организация и проведение отчётов глав МО и глав администраций МО. В марте руководители исполнительных органов госвласти должны отчитаться перед депутатами Заксобрания, главы администраций муниципальных образований - перед депутатским корпусом. Это будут не формальные выступления, не чтение бумажных докладов, а серьёзные массовые, политические, агитационные мероприятия, сходы граждан, где детально разбираются проблемы, волнующие людей, где даётся возможность выступать всем желающим, в т.ч. высказывать как критические замечания, так и предложения.
Во-вторых, в марте-апреле в 24 муниципальных образованиях области необходимо провести тематические форумы «Единой России» (по примеру федеральных, первый такой форум прошёл в Москве и Московской области 27 января). На них нужно обсуждать те проблемы, которые больше всего волнуют жителей каждого конкретного  муниципалитета.
Тематику форумов надо приблизить к тем проблемам, которые выявлены по результатам социологических опросов. Первое – это развитие сельского хозяйства, всего агропромышленного комплекса и развитие сельских территорий, обеспечение импортозамещения и продовольственной безопасности. Далее - проблемы жилищно-коммунального комплекса (вопросы благоустройства, экологии, прозрачности работы управляющих компаний и т.д.). И, наконец, обсуждение новых моделей развития региона в условиях кризиса. К участию в таких форумах надо приглашать представителей всех политических партий и всех желающих.
 В-третьих, по примеру прошедшего в Ставрополе межрегионального форума Общероссийского народного фронта, на котором была сформирована территориальная «Карта проблем», в Ульяновской области следует провести региональный Медиафорум «О повышении роли журналистского сообщества в регионе». Итогом может стать «региональная карта проблем» с привязкой к муниципальным образованиям. Журналисты благодаря этой карте смогут в своих публикациях поднимать конкретные вопросы, актуальные для данных населённых пунктов.
В-четвёртых, на федеральном уровне было принято решение о том, что следует переформатировать программу помощи гражданам при ипотечном кредитовании, будет сокращаться субсидирование ипотеки. У нас же в регионе есть хорошо зарекомендовавший опыт – это Губернаторская ипотека. Необходимо активизироваться в этом направлении и постоянно разъяснять гражданам, что мы в Ульяновской области от поддержки ипотеки не отказываемся, сказал губернатор. В 2016 году в областном бюджете предусмотрено 50 млн руб. на субсидирование первых взносов и частично процентов по ипотечным кредитам. Далее следует удвоить, утроить финансирование Губернаторской ипотеки.
В-пятых. В ситуации с оплатой жильцами многоквартирных домов капитального ремонта нужно исходить из соображений здравого смысла. Очевидно, что собирать деньги с пожилых людей за ремонт дома, который запланирован через 20-30 лет – это верх цинизма. Партия должна  предложить правильное, взвешенное решение. Граждан старше 65-70 лет следует вообще освободить от платежей за капремонт.
«Я лично сосредоточусь на работе с муниципальными образованиями и в ближайшие два месяца планирую посетить все муниципалитеты, провести встречи с депутатским корпусом муниципалитетов, с членами партии, встретиться с представителями Молодой гвардии «Единой России», - сказал С. Морозов. - И последнее. Считаю, что 2016 партийный год в Ульяновской области мы должны объявить Годом «народных инициатив».

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться