15.04.2024,
06:12
+14 °C

дождь

Ветер 9.62 м/с

749 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Патриот

Хирург Кучиц спас стопу бойцу, который подорвался на мине "Лепесток" в зоне СВО

Российский хирург Сергей Кучиц провёл уникальную операцию, сохранив стопу военнослужащему, подорвавшемуся на мине-лепестке в зоне спецоперации, уже через пару месяцев боец будет здоров. Кадры с раненым солдатом врач показал в телеграм-канале.
Сергей Кучиц — хирург группы медицинского отряда спецназначения. Он рассказал, что пациент получил минно-взрывное ранение: произошли обширные повреждения мягких тканей стопы и перелом плюсневой кости. По словам хирурга, подрыв на "Лепестке" обычно заканчивается ампутацией, но в данном случае было решено побороться за стопу, тем более что сохранились пяточная и таранная кости.
"На войне не бывает атеистов! И всем нам хочется не только верить в ангела-хранителя, но и быть уверенным в нём", — с улыбкой говорит доктор.
Операция прошла успешно. По заверениям медика, стопа сохранит свою опорную функцию, а на восстановление уйдёт пара месяцев.
Ранее Сергей Кучиц — хирург группы медицинского отряда спецназначения — извлёк из щеки бойца нечто похожее на самодельный боеприпас. Рентген не может показать опасность предмета, поэтому Кучиц выгнал всех из операционной и извлекал предмет в бронежилете и каске.

Хирург спас стопу солдату, подорвавшемуся на мине. Обложка © Telegram / КУЧИЦ Мед. KUCHITS MED

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться