18.05.2024,
13:19
+11 °C

небольшой дождь

Ветер 5.38 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Патриот

Во второй по счету отпуск пришел из зоны боевых действий на Украине житель Старой Майны Эдуард Смолькин. О том, что встреча была непередаваемо радостной и говорить в данном случае не стоит: военнослужащего ждали и встречали всей семьей!
Эдуарду 47 лет. До мобилизации многие годы отдал работе в старомайнском лесхозе. Начало мобилизации в 2022-ом воспринял как должное. «Защищать страну и выполнять воинский долг – дело каждого настоящего мужчины», - считает он. После объявления приказа о частичной мобилизации буквально на третий день уже был в военкомате.
- Еще с самого начала службы я решил, что нужно быстро настраиваться на боевой лад, - говорит наш герой. Там, где идут боевые действия, лишней лирики не место, там все по-другому. Помните, как в фильме про войну «А зори здесь тихие» старшина говорил: надо душой зачерстветь… Вот именно так. Ведь приказ - есть приказ и нужно его выполнять.
Эдуард рассказал, что до службы на СВО он прошел учебку в Ульяновске, получил обмундирование и был направлен вместе с сослуживцами в зону спецоперации. Сейчас он воюет на передовой в звании сержанта, в составе взвода огневой поддержки. Уже год.
Конечно, с нетерпением ждал отпуска домой, соскучился по жене и детям, ведь не видел их с первого отпуска целых полгода. Да и дома мужских дел поднакопилось.
- Знаю, что осенью дома особенно много работы: все прибрать, урожай собрать с огорода, к зиме все перепроверить, подготовить. Конечно, жене трудно одной тут управляться, Лена сейчас за двоих все делает, хоть и дети помогают. Знаю, что в трудной ситуации можно за помощью и в соцзащиту обратиться, там к семьям участников СВО особый подход, но она у меня и так молодчинка, самостоятельная, опытная, не жалуется, сама со всем справляется. Самое главное, я в ней уверен на все сто! Это мой надежный тыл, поддержка и опора. Очень люблю свою семью, дорожу и дочерью, и сыном. И конечно хотел бы подольше побыть с ними. Но пока мне нужно находиться там, где сейчас остались мои боевые товарищи, - продолжил боец.
Соскучился Эдуард и по своей машине, охотно сел за руль, по-доброму погладил баранку. За несколько дней отпуска он уже успел объехать всю родню, со всеми повидаться, поговорить. Планируют они семьей побывать и в его родной деревне, в Чувашских Ишлях, что в Дрожжановском районе. Малая родина для него - святое дело. А еще, как и обещал, сходил с сыном на рыбалку, вместе прошлись по волжскому берегу, полюбовались красотой старомайнской. Мальчик его так ждал, что все это время буквально не отходит ни на шаг от отца.
- Конечно, не скрою, я очень и очень рад, что сейчас дома. Хорошо тут у нас в Майне, даже воздух другой - родным домом пахнет, - с блеском в глазах говорит военнослужащий. С другой стороны, не забываю ни на минуту и фронт, где сейчас наши ребята. Там, у нас в двадцати километрах от передовой, каждая спокойная минута на вес золота. Помогают добрые вести из дома, ну и конечно, гуманитарная поддержка. Знаем, что простые люди собирают посылки, носки, сети маскировочные, все необходимое, спасибо всем за это от всех наших. Я уверен, что каждый из моих сослуживцев мотивирован на победу и мечтает, чтобы скорее наступил мир, - завершил беседу старомайнец.

Напоминаем, при заключении контракта вы получаете:
- денежное довольствие от 204 тыс. рублей;
- социальная защита для вас и вашей семьи;
- жилищное обеспечение.
Дополнительную информацию для заключения контракта или поступления в мобилизационный резерв можно получить:

- в пункте отбора на военную службу по адресу г. Ульяновск, ул. Карла Маркса, д. 39а;
- в военкомате по месту жительства;
- по телефону: (8422) 35-62-78;
- на сайте www.contract.mil.ru

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться