18.05.2024,
13:24
+11 °C

небольшой дождь

Ветер 5.38 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Патриот

В Инзенском районе продолжают свою работу группы по сбору гуманитарной помощи для солдат, находящихся в зоне специальной военной операции.

Так, на прошлой неделе сразу две партии гумпомощи отправились нашим бойцам. В именной полк «Ульяновск» груз «ушёл» от администрации района. Его помогали собрать местные органы власти, школы, предприниматели, организации и неравнодушные инзенцы.
Кроме того, гуманитарную помощь в очередной раз отвезли волонтёры прямо на передовую.
Чуть больше месяца назад в инициативную группу Инza ZOV поступила просьба от бойцов о покупке автомобиля. Машина необходима для наших ребят, чтобы проезжать по бездорожью, быстро и эффективно готовить позиции, подвозить боеприпасы. В группе был объявлен сбор, копилка на автомобиль постепенно пополнялась. Сумма была почти набрана, когда от ребят поступил звонок с сообщением о том, что их перебрасывают в другое место. Поэтому руководство инициативной группы решило незамедлительно выехать к бойцам.
Хороший УАЗ ХАНТЕР уже был на примете. Его хозяин - инзенский фермер Александр - зная, что эта машина поедет защищать нашу Родину, согласился на предложенную группой сумму в 150 000 рублей. Но, к сожалению, в день отправки необходимая сумма ещё не была набрана. Кроме того, транспортировка машины влекла за собой большие расходы. На выручку вновь пришло братство гонщиков – откликнулись «Реальные кабаны». Эти ребята всегда рады помочь в трудной ситуации. Они перечислили 10 000 рублей на счёт хозяина машины, и 140 000 рублей были переведены со счёта группы. Половина трудного пути была пройдена.
Перед покупкой машина была проверена на станции технического обслуживания Альберта Аралина, который со своими мастерами полностью и безвозмездно проверил состояние автомобиля и подправил всё, что требовало ремонта. После этого осталось найти человека, который осуществит транспортировку УАЗа в зону специальной военной операции. На просьбу откликнулся наш земляк из Ульяновска, Олег Геннадьевич Родионов, который предоставил личный автомобиль для транспортировки. В ночь перед отправкой УАЗ был загружен в его ГАЗель.
- Больше половины пути машина для бойцов преодолела на ГАЗели. Мы с моим другом Александром из «Реальных Кабанов» ехали следом. Когда до места встречи с бойцами нам оставалось примерно 400 километров, мы разгрузили УАЗ, и автомобиль продолжил путь своим ходом. Что характерно, в этой поездке нам сопутствовала удача – мы довольно быстро преодолели блокпосты, на которых зачастую бывают многочасовые пробки. Уже ночью мы миновали таможню и встретились с нашими ребятами. Их счастью не было предела. Вместе с машинной мы привезли и передали бойцам все именные посылки и подарки от их родных и друзей, - рассказывает руководитель группы Владимир Соболев.
Теперь автомобиль повышенной проходимости будет помогать нашим солдатам выполнять задачи в зоне специальной военной операции. Бойцы передают приветы родным и близким и благодарят за помощь.
- Огромная благодарность всем землякам, которые внесли неоценимый вклад в покупку УАЗа, и людям, которые оказали помощь в его доставке. В преддверии распутицы нам очень будет помогать этот автомобиль. А мы, в свою очередь, постараемся максимально его беречь, я хочу, чтобы вы знали, что каждая частичка вашей поддержки помогает нам идти дальше. Враг будет разбит, победа будет за нами.

Напоминаем, при заключении контракта вы получаете:
- денежное довольствие от 204 тыс. рублей;
- социальная защита для вас и вашей семьи;
- жилищное обеспечение.
Дополнительную информацию для заключения контракта или поступления в мобилизационный резерв можно получить:

- в пункте отбора на военную службу по адресу г. Ульяновск, ул. Карла Маркса, д. 39а;
- в военкомате по месту жительства;
- по телефону: (8422) 35-62-78;
- на сайте www.contract.mil.ru

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться