19.06.2024,
01:44
+19 °C

небольшой дождь

Ветер 7.57 м/с

758 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Общество

IMG 7080

IMG 7080
О расчистке от снега дорог, придомовых территорий и крыш говорил на аппаратном совещании в минувший вторник глава администрации Барышского района С. Кочетков.

Коммунальные службы, дорожники, управляющие компании всё ещё продолжают устранять последствия сильного снегопада недельной давности. На территории района работало 34 единицы снегоуборочной техники. На случай чрезвычайных ситуаций, связанных со снежными заносами, подготовлены армейский бульдозер БАТ-М и тяжёлый автогрейдер ДЗ-98.
С. Кочетков заострил внимание на том, что некоторые нерадивые жители вывозят снег от домов на только что расчищенные дороги, что недопустимо. Также потребовал от предпринимателей, чтобы они сами занимались расчисткой территорий возле своих торговых центров. Жильцы многоквартирных домов тоже сами должны заботиться о чистоте дворов или попросить управляющие компании нанять дворников. Конечно, им нужно будет платить, но тут уж жильцы должны сообща решать, как им быть: платить деньги работнику, вязнуть в сугробах или самим брать в руки лопаты.
При высоком снежном покрове становится актуальной своевременная очистка крыш от снега и наледи. У многих барышцев в прошлую субботу под тяжестью снега «сложились» теплицы. Крыши ветхих домов тоже могут не выдержать. Районная администрация мониторит ситуацию, вопрос находится также на контроле губернатора С. Морозова.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться