18.05.2024,
13:05
+11 °C

небольшой дождь

Ветер 5.38 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Общество

9 мая Губернатор и Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Юрий Кулик посетили госпиталь, где было организовано торжественное мероприятие по случаю праздника.

«Мы помним наших ветеранов и гордимся их заслугами, им необходимо своевременное лечение и должный уход. Эта работа должна быть выстроена на самом высоком уровне. Правительством Ульяновской области оказывается поддержка госпиталю ветеранов войн. В 2024 году стартовала трёхлетняя программа развития госпиталя, включающая оснащение передовым медицинским оборудованием и проведение ремонтных работ. В этом году поставлено новое современное оборудование для отделения анестезиологии и реанимации и оперблока. Это только первые шаги по модернизации и развитию учреждения», - сообщил глава региона.

По словам и.о. министра здравоохранения Юрия Келина, в этом году госпиталь участвует в федеральной программе «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация», благодаря которой в учреждение будет поставлено оборудование на сумму 45 млн рублей. Дополнительно предусмотрено более 50 млн рублей на ремонт отделений и дооснащение учреждения необходимой медицинской техникой.

Напомним, областной клинический госпиталь ветеранов войн оказывает помощь инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, вдовам участников войн, жителям блокадного Ленинграда, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, солдатам последнего военного призыва, членам семей погибших ветеранов войн, труженикам тыла и «детям войны». Всего в Ульяновской области проживает около 64 тысяч человек, относящихся к этим категориям. Ежегодно в учреждении получают лечение порядка 10 тысяч человек.

Каждому ветерану, находящемуся на стационарном лечении, обеспечен индивидуальный уход, дополнительное питание, лекарственное обеспечение. 

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться