20.06.2024,
16:16
+25 °C

небольшой дождь

Ветер 5.14 м/с

758 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Общество

В преддверии Дня работников леса и лесоперерабатывающей промышленности, который отмечается в нашей стране в третье воскресенье сентября, осваивающие специальность «Лесное дело» студенты Ульяновского госуниверситета посетили Акшуатский дендропарк.

Будущим специалистам лесного хозяйства такие практикумы необходимы даже не как обычным экскурсантам, а чтобы расти в профессиональном плане. Тем более, что урок-экскурсию по уникальному парку и новой экологической тропе «Акшуатская кругосветка» провели для них, студентов экологического факультета, Заслуженный лесовод России, доцент кафедры лесного хозяйства УлГУ, бывший министр лесного хозяйства и природопользования Ульяновской области Вячеслав Александрович Кублик и главный специалист отдела использования лесов, ведения лесного реестра и лесоустройства департамента лесного хозяйства, старший преподаватель кафедры лесного хозяйства УлГУ Любовь Ильинична Кублик – специалисты лесного хозяйства с огромным практическим опытом работы.
Кстати, не для всех студентов-лесоводов визит в дендропарк стал открытием этого интересного места. Так, первокурсник специальности «Лесное дело» Никита Базуев – наш земляк, выпускник этого года Поливановской школы. И дендропарк, и уход за лесом ему знакомы по работе его отца соучредителя «Холдинга лесопромышленников» Андрея Александровича Базуева, урокам биологии Сергея Михайловича Смирнова и многолетнему сотрудничеству с хранительницей парка Верой Петровной Фоминой, благодаря которым он и выбрал свою будущую профессию.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться