21.04.2024,
14:45
+20 °C

пасмурно

Ветер 6.75 м/с

766 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Общество

Пожароопасную обстановку в районах обсудили с Губернатором Алексеем Русских.

«Ситуация с пожарами продолжает оставаться сложной. Синоптики прогнозируют нам жаркое лето. Под моим руководством состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Мы рассмотрели работу каждого района на предмет пожарной безопасности, поручили всем главам обновить и расширить минеральные полосы, оперативно реагировать на обращения о природных пожарах, а также усилить разъяснительную работу с населением. Обстановка очень серьёзная, все мы видели последствия недавних пожаров в Тюменской и Курганской областях. Таких чрезвычайных ситуаций мы не должны допустить, вы лично отвечаете за пожарную безопасность своих территорий», - подчеркнул Алексей Русских, обращаясь к главам муниципальных образований.
По информации Министерства природных ресурсов и экологии Ульяновской области, с начала сезона ликвидировано 27 пожаров общей площадью 118 га. В тушении было задействовано 516 человек и 181 единица техники, которая приобретена в том числе благодаря участию региона в нацпроекте «Экология».
Напомним, в лесах запрещены любые пожароопасные работы, разведение костров, сжигание порубочных остатков, на землях иных категорий - выжигание сухой растительности.
При обнаружении пожаров необходимо незамедлительно сообщать по телефонам: 01, 112. Если огонь замечен в лесу или рядом с ним, нужно обратиться в Региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства по номеру: (8422) 46-91-27.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться