19.06.2024,
01:07
+19 °C

небольшой дождь

Ветер 7.57 м/с

758 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Общество

«С приходом школьных каникул каждый родитель задаётся вопросом как организовать летний отдых, чтобы каникулы были яркими и запоминающимися. Организация отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков, трудоустройство несовершеннолетних – наши первостепенные задачи. В этом году около 6 тысячи молодых ульяновцев будут трудоустроены на временную работу», - отметил Алексей Русских.

По информации специалистов Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов, с начала года 30 работодателей трудоустроили 240 несовершеннолетних. На летнюю подработку 170 работодателей региона готовы взять 4 тысячи человек.
Больше всего рабочих мест для несовершеннолетних предлагают учреждения бюджетной сферы. Подростки выполняют работу, не требующую квалификации. 
Напомним, в соответствии с законодательством Российской Федерации официальное трудоустройство подростков осуществляется при достижении 14 лет. Молодые люди могут работать в свободное от учёбы время или в период каникул. Для них устанавливается сокращённая рабочая неделя: в возрасте от 14 до 16 лет – не более 24 часов, от 16 до 18 лет – не более 35 часов.
За выполненную работу несовершеннолетний получает не только заработную плату, но и материальную поддержку со стороны органов службы занятости населения в размере 2250 рублей за полный отработанный месяц.
Заявку на трудоустройство можно подать на Единой цифровой платформе «Работа России».

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться