19.06.2024,
00:48
+19 °C

небольшой дождь

Ветер 7.57 м/с

758 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Общество

Многодетная семья Цыгановых из Сурских Вершин недавно победила в муниципальном этапе регионального конкурса приёмных семей «Успешная семья Приволжья – 2023». 26 мая они будут представлять наш район на областном конкурсе в Ульяновске. К нему Цыгановы сейчас готовятся, а основой выступления станет сценка с говорящим названием «Мир в семье всего дороже!».

У Александра Михайловича и Марины Владимировны своих детей пятеро – Виктория, Екатерина, Андрей, Павел, Анастасия. А ещё двое приёмных, но таких же родных: 22-летний Михаил (он уже живёт самостоятельно в Санкт-Петербурге) и 17-летний Илья. Братьев они взяли под опеку в 2012 году.
- Когда мы увидели в детском доме этих мальчиков - сердце забилось. Мы поняли, что это наши дети – настолько их интересы и предпочтения совпадали с нашими, семейными. Например, они рассказывали, что любят борщ, а ведь и у нас это любимое блюдо! - вспоминает Марина Владимировна, для которой эти мальчишки стали важной частью её большой семьи.
Цыгановы с удовольствием участвуют в конкурсах. Они считают, что подготовка к подобным соревнованиям сплачивает и объединяет семью. А ещё, по словам Марины Владимировны, это новые эмоции, фантазии и впечатления каждого, которые выливаются в творческий замысел, обретение новых друзей и полезное общение.
- Было интересно посмотреть на себя со стороны, посмотреть на других. Каждая из пяти семей районного конкурса рассказывала о своих традициях. Мы представили свои Сурские Вершины, рассказали о Сурском заказнике, о истоке реки Суры, нашей прекрасной природе, - рассказывает М. Цыганова.
Цыгановы-старшие воспитывают детей личным примером. Вместе трудятся, отдыхают, обсуждают дела. А ещё воспитывают безграничной любовью, от которой сердце открыто и бьётся ради детей, ради семьи.
- Я не представляю, как можно где-то оставить своего ребёнка. Каждая заботливая мать постоянно думает, где её ребёнок, всё ли у него в порядке. И если в семье у детей всё хорошо, родители – самые счастливые люди, - считает Марина Владимировна.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться