16.04.2024,
12:58
+12 °C

облачно с прояснениями

Ветер 7.53 м/с

753 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Общество

Учитель истории и обществознания школы №1 Олег Николаевич Михеев вернулся с дипломом призёра третьей степени из регионального этапа конкурса «Учитель года - 2023». Конкурс, в котором участвовали 23 учителя из всех муниципалитетов области, проходил с 20 по 24 марта в Ульяновске, в Губернаторском лицее №101 имени Народного учителя РФ Ю.И. Латышева.

В школе №1 О.Н. Михеев работает с 2021 года. До этого два десятилетия преподавал в Базарном Сызгане, где живёт и сейчас. Ежедневный получасовой путь в каждую сторону на автомобиле уже привычен, рассказал Олег Николаевич.
В конкурсах профмастерства О. Михеев далеко не новичок. Нынешний «Учитель года» стал для него третьим. Первый раз был просто участником, во второй – вошёл в десятку лучших, а сейчас – в тройку ведущих учителей региона. Отличались ли три этих испытания, и какой из них был наиболее сложным?
- Готовиться к ним пришлось одинаково серьёзно, понервничать – тоже! – с улыбкой признался Олег Николаевич. – Особых отличий не было, так как конкурсы такого статуса всегда проводятся на высоком уровне. Конечно, помог опыт участия: уже знаешь, на что обратить особое внимание, где и какие акценты сделать.
Первое место в «Учителе года» заняла преподаватель русского языка и литературы Губернаторского лицея №100 Ульяновска Валерия Незванова, второе - учитель иностранного языка Базарносызганской школы Юлия Осипова. Вручая награды победителям и призёрам, губернатор Алексей Русских сказал:
- «Учитель года» в нашем регионе давно перестал быть просто конкурсом и превратился в массовое движение, стал настоящим братством педагогов, объединённых клубом «Учитель года». В нём принимает участие огромное количество учителей. И символично, что в Год педагога и наставника областной клуб «Учитель года» отмечает 20-летие.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться