5.02.2023,
14:05
-7 °C

пасмурно

Ветер 2.45 м/с

769 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Общество

Более 28 тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в профилактических мероприятиях, направленных на повышение безопасности дорожного движения, в 2022 году.

Данные озвучены на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством Губернатора Алексея Русских.
«Национальный проект «Безопасные качественные дороги» позволяет ежегодно увеличивать в регионе долю автомобильных дорог в нормативном состоянии. В этом году по нацпроекту отремонтируем не менее 120 км дорог, приведём в порядок десять мостов. Особо хочу подчеркнуть важность межведомственного взаимодействия в работе по обеспечению безопасности дорожного движения. Здесь важна скоординированная деятельность всех заинтересованных ведомств и служб», — подчеркнул Алексей Русских.
Как отметил министр транспорта Ульяновской области Сергей Воронцов, по итогам 2022 года регион перевыполнил основные показатели по дорожному строительству.
Также для повышения безопасности на трассах региона в прошлом году наносили дорожную разметку, устанавливали удерживающее барьерное ограждение, дорожные знаки, обустраивали пешеходные переходы в соответствие с нацстандартом. На автомобильных дорогах регионального значения расширена сеть метеостанций. В настоящее время отслеживать основные погодные параметры помогают четыре единицы оборудования.
В рамках межведомственной работы проведены профилактические мероприятия, направленные на повышение безопасности дорожного движения. Особое внимание уделялось профилактике детского травматизма и воспитанию у подрастающего поколения законопослушного поведения на дороге.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться