18.06.2024,
12:22
+29 °C

дождь

Ветер 4.19 м/с

761 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Общество

Завершились зимние каникулы, а это финишное время для каждого выпускника школ и техникумов этого года определяться с получением дальнейшего образования и профессии. Особенно это касается тех, кто решил поступать в военные училища: январь – время, когда барышский военный комиссариат начинает отбор абитуриентов в военные вузы. И желающим стоит поспешить, чтобы не упустить возможность надеть заветную курсантскую форму.

ВЫПУСКНИК школы №1 2021 года Алексей Савеличев в январе побывал в родном Барыше в своём первом каникулярном отпуске, как называются 15 суток зимних и 30 суток летних каникул в военных вузах.
В прошлом году Лёша поступил в Пензенский артиллерийский инженерный институт имени Н.Н. Воронова по программе средней военно-специальной подготовки (это соответствует среднему профессиональному образованию в гражданских техникумах и колледжах) по специальности «Эксплуатация, ремонт и хранение стрелкового вооружения». В отличие от высшего образования, где выпускники учатся 5 лет и получают звание «лейтенант», курсанты СПО проходят обучение за 2 года 10 месяцев и выпускаются прапорщиками.
По словам пришедшего к нам в гости в редакцию курсанта Савеличева, выбор был во многом определён примером старшего брата Александра, который окончил СПО этого военного училища в 2017 г., а позже получил там же и высшее образование.

 

Полностью материал можно прочитать в выпуске газеты от 14 января 2022 года.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться