25.01.2022,
17:54
-10 °C

облачно с прояснениями

Ветер 2.84 м/с

771 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Общество

Рейтинг составлен специалистами Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Главные показатели - количество органов власти, подключенных к платформе, и доля сообщений от жителей, по которым даны ответы в установленные сроки.

В Ульяновской области к ПОС подключены все органы региональной власти и местного самоуправления. С начала 2021 года через сервис поступило 65640 сообщений от жителей региона, 99,3% из них полностью отработаны – по ним даны ответы, удовлетворившие заявителей.
В этом году платформа стала одним из основных каналов, через которые поступали вопросы от жителей региона на «прямую линию» с Алексеем Русских, которая прошла 18 декабря 2021 года. Так, в преддверии события на Платформу поступило 1195 обращений.
Как отметил замглавы Минцифры РФ Олег Качанов, обработка вопросов с помощью Платформы обратной связи значительно ускоряет решение острых проблем, с которыми население обращается к руководителям регионов, и позволяет Центрам управления регионов поставить их на особый контроль.
Ежемесячно специалисты ЦУР Ульяновской области оценивают работу органов власти с обращениями, поступившими на ПОС. Ключевым критерием является удовлетворенность ответом со стороны заявителя, время и качество ответа. Так, в ноябре лидерами рейтинга работы на платформе среди органов власти стали Министерство просвещения и воспитания, Министерство энергетики, ЖКХ и городской среды, Министерство здравоохранения, Агентство государственного строительного и жилищного надзора, Министерство агропромышленного комплекса и развития сельских территорий. Среди муниципалитетов в числе лучших - Павловский, Мелекесский, Чердаклинский, Инзенский, Карсунский, Барышский районы.

Кроме того, специалисты ЦУР Ульяновской области по тем же критериям оценивают работу органов власти и местного самоуправления в социальных сетях через систему «Инцидент Менеджмент». Лидерами рейтинга среди органов власти стали Агентство по развитию человеческого потенциала, Министерство просвещения и воспитания, Министерство природы и цикличной экономики, Министерство энергетики, ЖКХ и городской среды, Министерство семейной, демографической политики и соцблагополучия, Министерство искусства и культурной политики. Среди муниципальных образований - Радищевский, Кузоватовский, Павловский, Старомайнский, Сурский и Барышский районы.

Для справки
Платформа обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» позволяет гражданам направлять обращения в профильные ведомства, а также участвовать в опросах, голосованиях и общественных обсуждениях. Сервис создан в рамках федерального проекта «Цифровое государственное управление» нацпроекта «Цифровая экономика». Отправить обращение на платформу можно через портал госуслуг, мобильное приложение «Госуслуги. Решаем вместе», а также с помощью виджетов на сайтах органов власти и учреждений региона.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться