20.04.2024,
03:14
+16 °C

пасмурно

Ветер 4.74 м/с

766 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Общество
 «Куличная кампания» на Барышском хлебокомбинате началась 25 апреля. Она продлилась до 1 мая. За это время там запланировали выпечь 17500 куличей, по 2500 за смену. На складе готовой продукции, где ждала отгрузки партия упакованных в яркие полиэтиленовые пакеты куличей, нас встретили начальник производства Наталья Владимировна Бакашова и мастер хлебобулочного цеха Светлана Николаевна Кочкина. Во время выпечки в хлебобулочном цеху стоит тёплый приятный запах ванили и выпекаемого хлеба. Н. Бакашова и директор комбината Владимир Александрович Шахов рассказали, что процесс выпекания куличей довольно длительный и сложный. По технологии (она на хлебокомбинате строго соблюдается) сначала ставится опара, которая выдерживается в течение трёх часов. Затем добавляются сахар, маргарин, изюм и яйца, замешивается тесто, и проходит процесс выбраживания. После куличи формируются через тестоделитель и закладываются в формы, в которых их помещают в пруфер, расстаивают в течение двух часов, а затем высаживают в хлебопекарную печь и выпекают. За один раз замешивается в огромной деже 100 килограммов теста, из которого получается 300 куличей. За день делается 6-7 таких замесов. После выпечки ещё горячие куличи выбивают из форм и выставляют на стол, где происходит их украшение. Их мажут сверху белковой глазурью, посыпают цветной кондитерской посыпкой и упаковывают. Готовые куличи реализуют по всей Ульяновской области. Они хранятся в течение 15 суток. Кстати, раньше срок годности был в два раза меньше. Он увеличен сейчас за счёт использования муки более высокого качества. В том, что куличи получаются необыкновенно вкусными, заслуга пекарей хлебо- булочного цеха Людмилы Борисовны Канафиной, Людмилы Николаевны Захаровой, Земфиры Харисовны Тюриной, тестоводов Татьяны Алексеевны Поселёновой, Елены Викторовны Жильцовой, Натальи Вениаминовны Садушкиной, формовщицы теста Натальи Викторовны Свиязовой и мастеров производства хлебобулочного цеха Натальи Николаевны Фоминой, Светланы Николаевны Кочкиной и Натальи Геннадьевны Ярынкиной.
 
НА СНИМКЕ: Начальник производства Наталья Владимировна Бакашова, директор хлебокомбината Владимир Александрович Шахов и мастер хлебобулочного цеха Светлана Николаевна Кочкина.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться