11.05.2021,
18:39
+21 °C

небольшой дождь

Ветер 6.38 м/с

767 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Общество

С 1 по 30 апреля в Барышском районе, как и по всей Ульяновской области, ограничат движение грузовых автомобилей.
Инспектор по пропаганде БДД Барышского ОГИБДД Ирина Захарова рассказала, что эти меры направлены на сохранность автодорог. В это время будет запрещено движение грузовиков с превышением предельно допустимых нагрузок на оси: одиночной – 5 тонн, двухосной тележки – 4 тонны, трёхосной – 3 тонны.
Однако есть и исключения из этих правил. Ограничения не распространяются на транспортировку строительной и дорожно-эксплуатационной спецтехники и материалов для аварийно-ремонтных работ, перевозку необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий грузов, движение транспортных средств МЧС, Минобороны и федеральных органов исполнительной власти, транспортировку твёрдых коммунальных отходов к местам их утилизации, перевозку пищевых продуктов, животных, кормов и кормовых добавок, лекарств, топлива, семенного фонда, удобрений и почтовых грузов, а также автобусные пассажирские перевозки.
Кроме того, с 20 мая по 31 августа будет введено временное ограничение движения тяжеловесного транспорта по дорогам с асфальтобетонным покрытием при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов Цельсия.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться