16.07.2024,
03:48
+27 °C

небольшая облачность

Ветер 5.49 м/с

762 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+

По состоянию на 9 марта в Барышском районе с начала года родилось 63 малыша.

Это на 14 новорождённых больше, чем на ту же дату год назад.
По числу свадеб от прошлогодних цифр на одну отстаём, но зато количество разводов уменьшилось: 19 против 26. В мир иной годом раньше ушло 173 барышца, в текущем году – 150.

 

Много ли барышцев уехало в другие районы и регионы в поисках лучшей доли? Сколько приехало в Барышский район? На эти вопросы ответил начальник территориального пункта УФМС России по Ульяновской области в Барышском районе Шамиль Булатов.
За два месяца этого года (по состоянию на 29 февраля) в Барышском районе был зарегистрирован 21 иностранец. Большей частью это граждане Узбекистана, Армении и Таджикистана, приехавшие в Россию как на работу, так и в гости. С начала года семеро иностранцев получили гражданство РФ.
Из других районов Ульяновской области в Барышский район переехали на жительство 18 человек, из других регионов – 22 человека. Уехали же 68 человек, в том числе 30 – в другие районы нашего региона, и 38 – за пределы области.

 

Так в отношении воздержания от пищи в дни церковных постов гласит народная мудрость. С 14 марта по 30 апреля православных ждёт Великий пост перед Пасхой, которая в 2016 году выпадает на 1 мая.
Великий пост особенно строг. Он устанавливает по понедельникам, средам и пятницам сухоядение (разрешаются вода, хлеб, фрукты, овощи, компот), по вторникам и четвергам – горячую пищу без масла, по субботам и воскресеньям – горячую пищу с маслом. С особой строгостью к еде нужно относиться в первую и страстную седмицы. Простым мирянам в Великий пост достаточно отказаться от яиц, молочной, мясной и рыбной пищи. Рыбу разрешается вкушать на Благовещение (7 апреля) и в Вербное Воскресенье (24 апреля), в Лазареву субботу (23 апреля) – рыбную икру. И больше нужно заботиться о своей душе и добрых делах.

 

5 марта в рамках интеллектуальной Олимпиады Приволжского федерального округа Ульяновской областной научной библиотеке имени В.И. Ленина состоялся региональный этап соревнований игры «Что? Где? Когда?».
Участвовало 12 команд ВУЗов региона, которые победили на внутривузовских играх, а также 16 школьных команд, в том числе из Барышского района. Честь нашего района защищала команда Новобекшанской школы. Ребята выступили достойно, заняв восьмое место.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться