16.07.2024,
02:28
+27 °C

облачно с прояснениями

Ветер 5.23 м/с

762 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Общество

Сотрудники ОГБУ «Барышская районная станция по борьбе с болезнями животных» напоминают о необходимости соблюдать меры предосторожности, чтобы избежать распространения чумы свиней.
Начальник станции Валентина Чебурахина рассказала, что, по состоянию на начало марта, на частных подворьях барышцев (в том числе фермерских) содержится почти пять тысяч голов свиней, а также 59 свиней – в подсобном хозяйстве Акшуатского специального дома-интерната. Хозяев предупредили, чтобы они вызывали специалистов-ветеринаров перед забоем скота, а также проводили ветсанэкспертизу туш и любых мясных продуктов. Занимающиеся поставкой мясной продукции предприниматели предупреждены, что ввозить мясо в Барышский район можно только при наличии специального разрешения. Особо это касается продукции из Пензенской области, где был введён карантин из-за вспышки чумы свиней.
О необходимости сдавать биологические материалы отстрелянных кабанов на экспертизу предупреждены и барышские охотники. В конце прошлого года специалисты исследовали несколько образцов от добытых туш, все они были признаны безопасными для употребления в пищу. В этом году пока мяса диких свиней зверобои на анализ не сдавали, мотивируя это тем, что кабанов не стреляли.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться