18.06.2024,
12:59
+30 °C

дождь

Ветер 4.19 м/с

760 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Общество

Кулич – одно из главных украшений и непременный атрибут пасхального стола. На выпечку этой продукции на этой неделе переориентировались все пекарни и кондитерские цеха Барышского района. В кондитерском цехе «Колобок», одном из предприятий Барышского райпо, в среду - в первый день выпечки куличей – напекли их 500 штук. Но уже с четверга в разы увеличили объём производства и стали ежедневно поставлять в торговые сети до двух тысяч штук.

Рабочий день у кондитеров «Колобка» Оксаны Гапочкиной, Елены Тихоновой, Татьяны Немошкаловой, Елены Никишиной и Ларисы Ларионовой (на снимке) начинается в четыре часа утра. Нужно успеть напечь белоголовых красавцев, чтобы покупатели их получили вовремя.

Старший кондитер цеха Елена Никишина рассказала, что куличи весом в 50, 75, 100, 150, 200, 400, 500 и 700 граммов отправляют в магазины райпо в Головцеве, Кармалейке, Красной Поляне и в другие отдалённые населённые пункты района. Часть выпечки у «Колобка» закупают магазины-партнёры. А точно подсчитать выпекаемые в эти дни тремя пекарнями и двумя кондитерскими цехами райпо куличи весьма проблематично: достаточно сказать, что ежедневно в магазины района их отвозят 12 автомашин, а ещё три автомобиля работают на выездной торговле.

Кстати, в связи с разразившейся накануне Пасхи пандемией коронавируса власть и священнослужители просят барышцев воздержаться от посещения храмов. Конечно, это не порадует привыкших освящать куличи в церкви людей. Но выход райпотребкооператоры нашли: председатель райпо Игорь Киселёв сообщил, что все куличи освящены, причём по строгим церковным канонам. Обряд провёл иерей Станислав.

Санитарные меры профилактики строго соблюдают и все работники пекарен и цехов. Проводится ежедневный контроль состояния здоровья, используются средства индивидуальной защиты, помещения, оборудование и посуда обрабатываются перед началом и в конце смены.IMG 7154

IMG 7154

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться