16.04.2024,
14:54
+10 °C

пасмурно

Ветер 7.53 м/с

752 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Общество

 

В декабре прошлого года Совет депутатов Барышского района принял решение о повышении размера платы на содержание жилья на два рубля с квадратного метра. Оно вступило в силу с 1 марта этого года. И те, кто пришёл в марте платить за услуги ЖКХ, увидели в своих платёжках увеличенную сумму. 
Одним из первых забил тревогу по этому поводу житель Барыша Виктор Васильевич Чекушкин, задавший через газету вопрос: «На каком основании депутаты полезли в карман собственников жилья, ведь повышение тарифов должно приниматься самими собственниками на общем собрании жильцов дома?». Посыпались обращения от жителей района и в администрацию Барышского района. 
Чтобы прояснить ситуацию, руководство района провело на этой неделе совещание с участием старших по многоквартирным домам (МКД), собственниками жилья и общественниками. Кстати, это соответствует и поручению правительства Ульяновской области №264-ПЧ от 24.06.2019 г., в котором говорится о необходимости инициировать органам местного самоуправления проведение общих собраний жильцов для обсуждения вопроса о включении в размер платы за содержание общего имущества средств на мероприятия по уборке и благоустройству придомовых территорий. 
 
Полностью материал можно прочитать в выпуске газеты от 27 марта 2020 года.IMG 4834
IMG 4834

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться