20.06.2024,
16:01
+25 °C

небольшой дождь

Ветер 5.14 м/с

758 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Общество

В архитектуре Барышского района рассказали, что подрядной организации предстоит проложить 6,7 км газопровода между этими населёнными пунктами. На этой неделе специалисты «Юг-газ» смонтировали уже почти два километра. На участке работают две бригады из восьми человек, строители полностью укомплектованы техникой.
Мастер газового участка Уктам Турдыбаев и специалист Виктор Хуторов рассказали, что межпоселковый газопровод прокладывают толстостенной капроновой трубой диаметром 110 миллиметров. Темп работ можно было бы и ускорить (обычно прокладывают по километру в день, заметил У. Турдыбаев), но из-за сложного грунта пришлось снизить скорость, чтобы качество не страдало. Есть и другие причины: несвоевременность финансирования, из-за чего не на что приобрести газовую трубу в полном объёме. Без неё же нет смысла копать траншею: земля только промёрзнет, края рва обвалятся, и работу придётся переделывать.
Тем не менее, в этом году жители Поливанова будут с газом согласно условиям двухлетнего контракта, рассчитанного на 2015-2016 годы. График выдерживается.
В филиале ООО «Газпром Газораспределение Ульяновск» в г. Барыш рассказали, что специалисты этой организации уже разработали 165 проектов на газификацию жилых домов в Поливанове и смонтировали внутридомовое газовое оборудование (ВДГО) в 81 доме. Основную работу – монтаж ВДГО и подключение домов к уличному газопроводу – предстоит провести с весны по осень этого года.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться