16.07.2024,
15:14
+28 °C

небольшая облачность

Ветер 5.69 м/с

762 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Общество

Проект по поддержке местных инициатив граждан по поручению губернатора С. Морозова внедряется в Ульяновской области с 2015 года. Население Старотимошкинского поселения участвовало в этой программе четырежды, благодаря чему в посёлке появилась хоккейная площадка, отремонтировали крышу дома культуры, установили Памятную стену в честь земляков-защитников Отечества. В 2019 году их патриотический проект вновь выиграл в областном конкурсе. Это будет Памятная стена в честь тружеников тыла в поселковом парке «Победа». 

Огромную подготовительную работу провёл председатель ветеранской организации Старотимошкинского поселения Наиль Бякирович Казаков. Идею ветеранов поддержал глава администрации поселения Шамиль Исхакович Булатов, а затем и поселковый сход. «Наше поколение уйдёт, а этот мемориал будет напоминать тем, кто придёт нам на смену, о подвиге земляков, о защитниках Отечества, тружениках тыла, детях войны. Пока есть такая возможность – участвовать в программе народных инициатив, этим надо успеть воспользоваться и увековечить память о наших односельчанах», - говорил на встречах с жителями посёлка Наиль Казаков. 
Во время визита в наш район 7 мая губернатора С. Морозова победители конкурса народных инициатив 2019 года Барышского района представляли в Старотимошкине свои проекты. Н.Б. Казаков тоже рассказал о замыслах старотимошкинцев. Губернатор отметил, что такого сооружения в Ульяновской области нет, поэтому старотимошкинский проект нужно сделать образцовым и распространить опыт на все муниципалитеты. 
 
IMG 3686
IMG 3686
НА СНИМКЕ: Наиль Бякирович Казаков показывает на чертеже и объекте, как будет выглядеть колоннада Памяти. 

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться